Движения по регистрам НДФЛ
Показывать по
10
20
40
- 2
29.02.2012
10:02
На самом деле ЗиКБУ, 37 релиз. Верхняя строчка в регистре на картинке - сделана документом ВедомостьВКассу (аналог РКО в ЗУПе). Остальные - Начисление зп, как и полагается. Галочка "начисленный считать удержанным", естественно, в настройках стоит. Может, у меня глаз замылился, но я никак не пойму, где программа обнаруживает "незакрытый" НДФЛ, раз делает это движение?
ЗЫ: дату Выписки менять пробовала, ставила и позже Начисления зп. Не помогает.
ЗЫ: дату Выписки менять пробовала, ставила и позже Начисления зп. Не помогает.
29.02.2012
18:04
Cотри ФИО и покажи по этому физлицу "Регистр налогового учета по НДФЛ" (только я пока убегаю).
01.03.2012
21:27
А что это за отрицательное движение по НДФЛ за октябрь в ноябрьском док."Начисление ЗП"? Значит, на момент проведения ВедомостьВКассу, возможно, был какой-то исчисленный, но не удержанный октябрьский налог. В той ИТС-овской статье про НДФЛ написано:
>Если настройка включена (флаг установлен), то удержанный налог регистрируется в учете одновременно с исчисленным, т.е. тем же самым документом и той же самой >датой. Однако и в этом случае при проведении документов на выплату денежных средств производится проверка, весь ли исчисленный ранее налог был >удержан. Если обнаруживается исчисленный, но не удержанный налог, то он удерживается документом выплаты.
Почему тебе не помогло:
>дату Выписки менять пробовала, ставила и позже Начисления зп. Не помогает.
не знаю. Надо смотреть отладчиком.
>Если настройка включена (флаг установлен), то удержанный налог регистрируется в учете одновременно с исчисленным, т.е. тем же самым документом и той же самой >датой. Однако и в этом случае при проведении документов на выплату денежных средств производится проверка, весь ли исчисленный ранее налог был >удержан. Если обнаруживается исчисленный, но не удержанный налог, то он удерживается документом выплаты.
Почему тебе не помогло:
>дату Выписки менять пробовала, ставила и позже Начисления зп. Не помогает.
не знаю. Надо смотреть отладчиком.
02.03.2012
08:02
> А что это за отрицательное движение по НДФЛ за октябрь в ноябрьском док."Начисление ЗП"?
в ноябре притащили больничный за октябрь, как всегда
в ноябре притащили больничный за октябрь, как всегда
02.03.2012
09:42
> в ноябре притащили больничный за октябрь, как всегда
Раз имеется хулиган-больничный, то чтобы избавиться от ненужного движения в удержанном НДФЛ, можно попробовать снять с проведения его и ноябрьское "Начисление ЗП" перепровести в такой очередности ВедомостьВКассу, больничный, "Начисление ЗП".
Раз имеется хулиган-больничный, то чтобы избавиться от ненужного движения в удержанном НДФЛ, можно попробовать снять с проведения его и ноябрьское "Начисление ЗП" перепровести в такой очередности ВедомостьВКассу, больничный, "Начисление ЗП".
02.03.2012
13:14
"Такая же хрень в ЗУП - получается "переудержание", т.к. процедура ПроведениеРасчетовПереопределяемый.СформироватьРасчетыПоНДФЛПриВыплате, видимо, гасит остатки по году.
Например:
1. Перерасчет за 2011 в январе 2012.
Расчеты с бюдж. -100 руб. (начисл за 2011)
К зачету +100 руб.
2. Начисление ЗП за январь 2012.
Расчеты с бюдж. 840 руб. (начисл за 2012)
Расчеты с бюдж. -740 руб. (удерж в 2012)
К зачету -100 руб.
3. РКО
Расчеты с бюдж. 100 руб. (удерж в 2012)
Итого: по 2011 -100 руб, а по 2012 +100 руб - которые по логике процедуры, кровь из носа, надо удержать, несмотря на то что применяется упрощенный учет НДФЛ.
Я сторнировал всю эту гадодость платежных документов и добавил в начало процедуры:
УпрощенныйУчетНДФЛ = ПроцедурыУправленияПерсоналом.ЗначениеУчетнойПолитикиПоПерсоналуОрганизации(глЗначениеПеременной("глУчетнаяПолитикаПоПерсоналуОрганизации"), ВыборкаПоШапкеДокумента.Организация, "УпрощенныйУчетНДФЛ");
Если УпрощенныйУчетНДФЛ Тогда
Возврат;
КонецЕсли;"
Например:
1. Перерасчет за 2011 в январе 2012.
Расчеты с бюдж. -100 руб. (начисл за 2011)
К зачету +100 руб.
2. Начисление ЗП за январь 2012.
Расчеты с бюдж. 840 руб. (начисл за 2012)
Расчеты с бюдж. -740 руб. (удерж в 2012)
К зачету -100 руб.
3. РКО
Расчеты с бюдж. 100 руб. (удерж в 2012)
Итого: по 2011 -100 руб, а по 2012 +100 руб - которые по логике процедуры, кровь из носа, надо удержать, несмотря на то что применяется упрощенный учет НДФЛ.
Я сторнировал всю эту гадодость платежных документов и добавил в начало процедуры:
УпрощенныйУчетНДФЛ = ПроцедурыУправленияПерсоналом.ЗначениеУчетнойПолитикиПоПерсоналуОрганизации(глЗначениеПеременной("глУчетнаяПолитикаПоПерсоналуОрганизации"), ВыборкаПоШапкеДокумента.Организация, "УпрощенныйУчетНДФЛ");
Если УпрощенныйУчетНДФЛ Тогда
Возврат;
КонецЕсли;"
- 1
- 2
ЗУП, почему начисляется оплата по окладу, если введен документ "Неявки и болезни .."Значение не является значением объектного типа (ВключатьВОтчет)
Читают тему
(гостей: 1)