Проблема в настройкой прав доступа в БП8 только на чтение.

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Возникла необходимость в "Бухгалтерия предприятия 2.0" сделать пользователю "Экономист" право только на чтение. Прочитав статью на ИТС, действовала по тому описанию, но, данный пользователь всё также имеет возможность записывать документы. Прикрепляю файл с моими настройками. Кто подскажет в чём моя проблема?
я почему-то считала, что это в Конфигураторе делается...Неграмотная.
Как, говорится, век живи, век учись... Меня глодали сомнения - не может быть, чтобы в не снятой с поддержке базе невозможно было бы это сделать. И в копии интуитивно я добилась нужного результата, но, когда попыталась проделать то же в самой базе, увы, не получилось! Тогда уже нашла и статью на ИТС и сверила настройки , но, воз и ныне там.
Проверь, что-то сделала не так. Ограничение работает.

В БП 3.0 обещают роль только на чтение  ,типа для аудиторов.
> Проверь, что-то сделала не так. Ограничение работает.
  Догадываюсь, что что-то я делаю не так. Tanya , раз у вас ограничение работает, то посмотрите, пжс, что с моим регистром не так.
Вроде все правильно. Пользователь точно только в группе "только просмотр"? Полных прав у пользователя нет ?
Может я конечно туплю (и конфигурации БП нет под рукой), но чисто логически какое отношение доступ на чтение к организации имеет отношение к праву изменения документов? Там так RLS настроены?
> Там так RLS настроены?
Да.
Поставить что ли БП и посмотреть...
> Пользователь точно только в группе "только просмотр"?

Точно. Это видно на первой моей картинке.

> Полных прав у пользователя нет ?

Прикрепляю картинку с ролями экономиста.
Читают тему
(гостей: 1)