Модуль под защитой кода =)
21.05.2012
13:18
А главный опыт- не работать без договора, без документально оформленного техзадания с оговоренными заранее требованиями.
21.05.2012
13:23
+100500 и без предоплаты, тем более, что мне кажется автор знал заказчика и предпологал, что такая ситуация может возникнуть.
21.05.2012
13:24
А потом в какой то момент, вы не сойдетесь во мнениях и он тебе грохнет базу, тогда что делать будешь?
21.05.2012
13:25
> если это единственный "недостаток" - возьму! Я его "кидать" не собираюсь.
а если ему что-то другое не понравится, или трещина в личной жизни случится?
а если ему что-то другое не понравится, или трещина в личной жизни случится?
21.05.2012
13:35
"а если кирпич на голову упадет?"
Ты раньше никому базы не зачищал?
Раньше - нет.
Ну слава Богу, значит могу делать с тобой что угодно! Беру!
Ты раньше никому базы не зачищал?
Раньше - нет.
Ну слава Богу, значит могу делать с тобой что угодно! Беру!
21.05.2012
13:44
Просто нужно адекватно оценивать все риски! А вообще не вижу смысла защищать код в 1С, потому как ломается на раз и два! И вся эта ситуация говорит, только о том, что автор еще юн и молод в вопросах взаимодействия с клиентом и наверное искрене считает, что его "нетленка", представляет какой то интерес, для другого программиста! По мне так лучше написать свой алгоритм, чем сидеть ломать механизмы защиты, да еще потом разбираться в чужом коде.
21.05.2012
13:51
> наверное искрене считает, что его "нетленка", представляет какой то интерес, для другого программиста!
Только вот, судя по вопросу, это клиент хочет пароль на код.
Только вот, судя по вопросу, это клиент хочет пароль на код.
21.05.2012
13:54
Неправда :
> Клиент попросил сделать специальный документ, оч любезно, аж глаза пытался делать круглыми, как у котёнка в мульт. шрек, работу сделал, пришил к платформе, а вот как подошло дело к оплате, начинает воротить и отпираться, поставил в модуле пару строк, для блокировки открытия, но думаю что для программиста убрать их не доставит труда, теперь нужно поставить пароль на модуль
Клиент то как раз хочет снять защиту, а автор хочет получить свои деньги!
> Клиент попросил сделать специальный документ, оч любезно, аж глаза пытался делать круглыми, как у котёнка в мульт. шрек, работу сделал, пришил к платформе, а вот как подошло дело к оплате, начинает воротить и отпираться, поставил в модуле пару строк, для блокировки открытия, но думаю что для программиста убрать их не доставит труда, теперь нужно поставить пароль на модуль
Клиент то как раз хочет снять защиту, а автор хочет получить свои деньги!
Читают тему
(гостей: 1)