Корректировочные счета-фактуры
Показывать по
10
20
40
- 2
23.05.2012
12:29
Конфигурация = Комплексная 7.70.519
Второй раз мне задают один и тот же вопрос, потому мне интересно как поступают остальные в такой ситуации. Может я что не так пользователям по сути технического решения 1С говорю.
Ситуация:
"Поступление товаров" в марте 2012 г.
на основании Поступления регистрация Счета-фактуры поставщика.
В апреле 2012 г. приходит корректировочный счет-фактура.
Чтобы ее завести в базу 1С требует чтобы в первичном счете-фактуре галочка "автоматически включать в книгу" не стояла.
То есть... получается что нам предлагают открыть мартовский документ, снять там галочку, сделать на основании там же в марте Запись в книге покупок. Восстановить последовательность документов до текущего дня и завести корректировочный счет фактуру апрелем.
Это вообще нормальный ход возвращаться в закрытый период? А с учетом того что ранее они были проведены на другом релизе, они еще и иной результат могут дать. А документов еще и по 400 в дне и перепроведение занимает часов по 6.
Кроме того, НДС, НДС-ом, а двигать взаиморасчеты тоже бухгалтеры хотят и товары переоценить тоже при этой ситуации не против. А если товары уже проданы (или материалы уже ушли в производство и из них даже что то сделано и даже уже продано), то как быть?
Кто как поступает в этой ситуации?
Второй раз мне задают один и тот же вопрос, потому мне интересно как поступают остальные в такой ситуации. Может я что не так пользователям по сути технического решения 1С говорю.
Ситуация:
"Поступление товаров" в марте 2012 г.
на основании Поступления регистрация Счета-фактуры поставщика.
В апреле 2012 г. приходит корректировочный счет-фактура.
Чтобы ее завести в базу 1С требует чтобы в первичном счете-фактуре галочка "автоматически включать в книгу" не стояла.
То есть... получается что нам предлагают открыть мартовский документ, снять там галочку, сделать на основании там же в марте Запись в книге покупок. Восстановить последовательность документов до текущего дня и завести корректировочный счет фактуру апрелем.
Это вообще нормальный ход возвращаться в закрытый период? А с учетом того что ранее они были проведены на другом релизе, они еще и иной результат могут дать. А документов еще и по 400 в дне и перепроведение занимает часов по 6.
Кроме того, НДС, НДС-ом, а двигать взаиморасчеты тоже бухгалтеры хотят и товары переоценить тоже при этой ситуации не против. А если товары уже проданы (или материалы уже ушли в производство и из них даже что то сделано и даже уже продано), то как быть?
Кто как поступает в этой ситуации?
23.05.2012
12:39
> Чтобы ее завести в базу 1С требует чтобы в первичном счете-фактуре галочка "автоматически включать в книгу" не стояла.
Если вводишь полученный корр.с\ф, то зачем тебе "первичный"?
Если вводишь полученный корр.с\ф, то зачем тебе "первичный"?
23.05.2012
12:51
Корректировочный с/ф вводится на основании первичного. Но только если в первичном стоит "автоматически включать в книгу"=нет, следовательно, приходится искать первичный и изменять его.
23.05.2012
13:03
> Корректировочный с/ф вводится на основании первичного
и только так? А если "первичный" вообще просто зарегистрирован в документе поступления? Я не знаток комплексной, так, что терпи!
и только так? А если "первичный" вообще просто зарегистрирован в документе поступления? Я не знаток комплексной, так, что терпи!
23.05.2012
13:06
Нет, в комплексной нет такого функционала как в стандартной бухии, где можно указать номер входящего с/ф прямо в документе поступления, тут сделано только через ввод документа на основании.
23.05.2012
13:24
понял! Но, боюсь, если ты другого выхода не нашел, то здесь вряд ли помогут! Разве что "доработками"?
23.05.2012
13:32
Я допускаю что я что то недопонял в задумке разработчиков. Просто каким то совсем неправильным решением кажется требование, связанное с задействованием ручного режима работы с НДС да еще и передергиванием старых периодов.
23.05.2012
13:38
может это не задумка а ошибка? Я бы понял это требование, если бы на основании первичного с\ф захотел сделать запись в книгу покупок. Но почему корр.с\ф нельзя мне тоже не понятно.
23.05.2012
13:47
"Маловероятно, вроде явно фраза ругалки написана:
Функция ДополнительнаяПроверкаОснования(ДокОсн, ОписаниеОш)"
...
Если ВидДок = "СчетФактураПолученный" Тогда
Если (ДокОсн.АвтоКнигаПокупок = 1) и (ДокОсн.СФНаАванс = 0)Тогда
ОписаниеОш = "Корректировочный счет-фактура не вводится
|на основании счета-фактуры, автоматически включаемого в книгу покупок.";
Рез = 0;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
...
- 1
- 2
Реализация с НДС 0% и Ввод остатковЗаполнение данными из справочника в документ автоматически при выборе 1 элемента
Читают тему
(гостей: 1)