Проверка на указание параметра в запросе

Новая тема
Хочу задать условие на проверку указания параметра...<br>Условие такое - Если указан параметр(Вид) то ВЫБРАТЬ по условию (Оплата.ВидОплаты = &Вид)<br>                        Иначе ВЫБРАТЬ без условий<br><br>ВЫБРАТЬ<br>   Оплата.Договор.Абонент,<br>   Оплата.Договор.Счетчик.Код,<br>   Оплата.Договор.Счетчик.СерийныйНомерТаблетки,<br>   Оплата.ВидОплаты<br>ИЗ<br>   Документ.Оплата КАК Оплата<br>ГДЕ<br>   Если &Вид <> НЕОПРЕДЕЛЕНО тогда<br>      Оплата.ВидОплаты = &Вид<br>        КонецЕсли<br> <br> <br><br><br>ГДЕ<br>ВЫБОР КОГДА &Вид = NULL ТОГДА <br>    ИСТИНА <br> ИНАЧЕ Оплата.ВидОплаты = &Вид <br>КОНЕЦ<br> <br>Помогите правильно написать неуказанное состояние парамеира ВИД
ГДЕ<br>  ВЫБОР<br>   КОГДА &Вид = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыОплаты.ПустаяСсылка) ТОГДА // или Справочник.ВидыОплаты.ПустаяСсылка или что там у вас<br>    ИСТИНА<br>   ИНАЧЕ Оплата.ВидОплаты = &Вид<br>  КОНЕЦ
Все равно ошибка. Первое условие пропускает, а второе ошибочное получаеться<br> <br>  ВЫБОР<br>   КОГДА &Вид = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ВидыОплаты.ПустаяСсылка) ТОГДА<br>    ИСТИНА<br>   ИНАЧЕ Оплата.ВидОплаты = &Вид<br>  КОНЕЦ<br> <br>Может есть совсем другой вариант. Я опишу основную задачу...<br>Создал отчет, в нем создал СКД,  нужно чтоб отчет выдовал Список всех оплат(Документ.Оплата КАК Оплата)<br>а если указан конкретный вид оплаты(параметр &Вид) то отбор по этому виду.<br> <br>Вроде бы задача из самых простых, до ума не могу довести
Зачем такие сложности в самом запросе.<br>1 Почему обязательно параметр, почему не дать пользователю выбирать через отбор , у вас все равно выбор не из виртуальных таблиц<br>2 использовать В ИЕРАРХИИ
Можешь описать подробно действии
Действии чего ?
Я решил сделать так...<br> <br>создать предопределенный элемент справочника видыОплаты и назвать Неопределен<br>потом сверять <br>   Когда &Вид <> Справочник.ВидОплаты.Неопределен тода<br>     Оплата.ВидОплаты = &Вид конец.<br>и поумолчанию указать проедопределенный элемент<br> <br>Но не знаю каким образом вызвать предопределенный элемент<br> <br>Есть варианты?????
Все разобрался. И зачем я столько усложнял. Огромное спассибо что открыли мне глаза)))))
О боже мой! Для всех подобных случаев создавать предопределенные элементы?<br>Отбор должен быть стандартный, средствами СКД. Если уж зачем то необходим отбор в условии ГДЕ, я же написал как его устанавливать, через ЗНАЧЕНИЕ(спр.имя.ПустаяСсылка)
Нельзя в названиях использовать служебные слова. Список подобных зарезервированных слов и выражений указан в описании встроенного языка.

Читают тему

(гостей: 1)