Бух 7.7 перемещение из опта ОСН в розницу ЕНВД

Новая тема
Доброго времени суток!
Стоит задача в Бух 7.7 реализовать перемещение товара из опта ОСН в розницу ЕНВД.
Подскажите, пожалуйста, как разумнее это реализовать? Создать  забалансовый счет, или регистр (платформа комплексная поставка) "НДС  входящий в разрезе товаров" и на нем фиксировать поступающий НДС в  разрезе товаров, а при возникающей необходимости продажи по опту или  возврата с опта на ЕНВД обращаться к остаткам механизма накопления "НДС  входящий в разрезе товаров"?
То есть при поступлении товара приходовать НДС в разрезе товаров на  забалансовый счет (регистр), а при продаже оптом или перемещении в  розницу ЕНВД списывать с с забалансового счета (регистра)?
при этом продажа оптом - просто списание, а перемещение в розницу  ЕНВД помимо списания сопровождается проводками по сторно НДС на  стоимость приобретения товара?

Какие проводки должны сопровождать перемещение из опта ОСН в розницу ЕНВД?
Проводка№1.Восстановление зачтенного НДС
Дт 68.2 Кр 19.3 -Сумма НДС (сторно)
Проводка№2.Восстановление отнесения входящего НДС на покупную стоимость товаров
Дт 19.3 Кр 41.2 -Сумма НДС (сторно)
Причем я так понимаю наличие проводки№1 будет зависеть от того -  успели-ли произвести зачет НДС, если нет, то остается только проводка  №2?
Как отразить Проводку№1 и Проводку№2 в книгах покупок и продаж?
а если просто по итогам каждого налогового периода (квартала) "обезличенно" восстанавливать НДС приходящийся на розничную выручку? А в течении периода возмещать весь входной НДС?
такая методика допустима законодательством?
лично я "запрета" не встречал.
> Стоит задача в Бух 7.7 реализовать перемещение товара из опта ОСН в розницу ЕНВД.
> Подскажите, пожалуйста, как разумнее это реализовать? Создать забалансовый счет, или регистр (платформа комплексная поставка)
Ты уж сам(а) определись - у тебя Бух  или Комплексная?
В бухе тяжко будет - она для эти целей не предназначена. В Комплексной, наоборот - все просто.
у меня Бух 7.7, комплексная не конфигурация, а платформа, то есть могу в Бух 7.7 использовать компоненту оперативного учета.
Читают тему
(гостей: 1)