Справочник материалы "Производство+Услуги+Бухгалтерия" ред 2.8

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Подскажите, можно ли в справочнике материалы добавить колонку "количество", в которой бы отображался бы остаток товара на складе по той или иной позиции? Как реализовать это?
Скорее всего только программно. точно не могу сказать, нет под рукой "Производство+Услуги+Бухгалтерия" ред 2.8 . Есть Бухгалтерия.Бюджет 7.7, там только программно. Мне кажется, нет смысла Вам вводить этот столбец.
Смысл есть. Когда передаем материалы в производство и заполняем документ, мы должны видеть количество на складе.
Для того, что бы видеть количество материалов есть отчёты.
И что? Каждый раз, чтобы посмотреть, есть ли товар на складе, я при передаче в производство буду лезть в отчеты и смотреть по определенным позициям там? Это не дело. Надо чтобы показывало сразу. Бухгалтера наезжают. Говорят неудобно сильно.
Погляди как по кнопке "подбор" в документе например "Заказ на производство" открывается справочник Номенклатуры с возможностью увидеть количество в колонке.... может получится...или Тех.спеца вызывай - нарисует
конфигуратор,справочник материалы, новый реквизит "количество". На сколько я понял, этот реквизит должен равнятся количеству товара на складе. Значит в документе поступления товара на склад, надо приравнивать "количество" к количеству поступившего на склад товара. Потом внести изменения во все документы, которые будут менять количество товара на складе, чтобы при проведении их менялся реквизит "количество" в справочнике материалы. Это так, в общих словах :). ИМХО легче бухгалтерам отчеты формировать :)

P.S: а реквизит "количество" наверно лучше сделать периодическим.
Что бы сформировать отчёт по материалу достаточно ткнуть около 10 раз мышкой.

Для учета товаров в 1С используются регистры. Если хочешь себе лишнего гемороя, то могу посоветовать ещё свечки: в модуле справочника в поцедуре "при открытии" делаешь обновление всех элементов (количество). Только вот интересно как отреагируют бухгалтера на скорость открытия справочника...

Объясни бухгалтерам, что если бы так можно было сделать, то 1С давно бы это сделала бы.

С другой стороны каждый подстраиват под себя.

Другой вариант. Более быстрый. Как бы поступил бы я.

(так как надо всё для ввода документов)

В документе передачи материала делаешь в обработке табличной части (при изменении реквизита или строки) выборку данных из регистра по конкретному материалу и просто выводишь это число (той же самой функцией "сообщить"). Гемороя меньше, да и все будут видеть сколько данного товара есть.

в документе о передаче и так информация о "начальном количестве" и "остатке"
????

Хм. Если есть, то о чём тогда разговор?
Читают тему
(гостей: 1)