ндс с разными ставками

Новая тема
Показывать по сообщений
всем здравствуйте, хотелось бы спросить как вы проверяете 19 и 41 счет в книге покупок , если разные ставки ндс,  мы собираемся приобретать детские товары по ставке 10%<br>хотела добавить в 1С 8 бухгалтерия дополнительный счет 19 для детализации, что то не получается<br> <br>буду признательна за подсказки, спасибо
а разве в книге покупок не свои колонки с суммой НДС для каждой ставки?
свои, простите а что это меняет? не поняла
а что надо "проверять"?
оборотно-сальдовую ведомость, т.е. это хорошо что программа формирует книгу. но программу тоже надо проверять
извини, я не понял, но другие может помогут!
давайте, я приведу пример,<br>приход товара<br>детс.платье ндс 10%, те д 41 к 60   и 19.03   к 60<br>просто платье  по 18%  опять д 41 к 60 и 19.03  к 60<br>книга покупок мне покажет, что вот эта покупка по ставке 18 % и выделит саму ставку, то же самое  будет с 10%, а вот оборотка все посчииает вместе, вот я и спрашиваю, как в оборотке мне выделить покупки по ставке 10% и по ставке 18%<br> <br>спасибо
А зачем? 19 счет ведется в рразрезе контрагентов и СФ, зачем Вам еще и ставки там видеть?
даже не знаю что сказать вам, я всегда сверяю книгу про покупок/продаж с обороткой
Зачем? И потом в БП 8 весь учет НДС построен на регистрах, а не на ваших бух.счетах и не факт, что при наличии правильных цифр в 19 счете вы получите эти цифры в декларации по НДС.
Читают тему
(гостей: 1)