ЗиК 248. табельные номера

Новая тема
Из-за чего табельные номера при создании нового сотрудника пишутся без пред стоящих нолей, а раньше были с нулями.

Например: сейчас при введении нового сотрудника ставится номер 657, а некоторое время назад при принятии нового сотрудника был 00000657.

Почему так? И ошибка-ли это?

Спасибо.
может какой-то из номеров правили вручную, поэтому продолжается нумерация с того(исправленного) номера, т.к. номер 657 считается больше, чем 00000657, а нумерация продолжается с наибольшего номера
Привет NATAVA!

Нет. Я пометил на удаление всех сотрудников, которые без нулей, а затем ввёл нового с нолями, и всё равно такая же беда. Выскакивает 3-х значный номер.

Если только попробовать удалить совсем этих сотрудников.

Попробую так.

Но это опасно наверно.

А если им изменить таб номера, то как они будут поводиться, также, или нет?

До завтра!
А в конфигураторе никто не менял тип кода с текстового на числовой?
или длинну кода сменили?
просто пометить - мало, их надо либо удалить(если они не использовались нигде, если нет на них ссылок) или дописать в каждом нужное количество нулей...можно обработкой
Вообщем, рассказываю.

Кто-то когда-то, ввёл табельный номер руками, меньше или больше, и после него началась такая кутерьма. Я исправил все номера, дополнил к ним ноли. И теперь, когда вводишь нового сотрудника выскакивает нормальный длинный номер, с нолями.

Что дальше будет и как это всё отразится на последующую работу еще не проверял, но скоро проверю.

Всем СПАСИБО!

ОтдельноеСпасибо.NATAVе.
Если бы поменяли в конфигураторе тип кода или его длину, он поменялся бы и для тех, что с ведущими нулями, нет, это не то.

А правильный ответ - тебе нужно не пометить на удаление, а натурально удалить всех неправильных. Кого не сможешь - правь номер руками на верный (с ведущими нулями). И будет щастье. Вобщем ручного труда придется приложить, и если думаешь, что кто-то здесь ответит что-то, что враз заставит 1С присваивать верный номер, то не дождешься...
Да, я просто поменял номера, добавил им нули. К счастью их было не много. И Следущий сотрудник, которого я принимал на работу, уже был с длинным номер - как и надо.

Всем спасибо!
Читают тему
(гостей: 1)