УТ10.3 Групповая обработка справочника Номенклатуры
21.12.2012
14:55
"А задача такая:
я приказываю программе (как говорит одна моя знакомая главная бухгалтерша) отобрать все элементы номенклатуры в наименование которых входит слово "черный";
потом я приказываю программе для всех этих элементов добавить характеристику : свойство - "Цвет" , значениее -"черный"."
я приказываю программе (как говорит одна моя знакомая главная бухгалтерша) отобрать все элементы номенклатуры в наименование которых входит слово "черный";
потом я приказываю программе для всех этих элементов добавить характеристику : свойство - "Цвет" , значениее -"черный"."
21.12.2012
17:07
Следующие вопросы:
- Какие у вас вообще могут быть свойства?
- Нашли ли вы ту обработку, о которой я говорил и хотя бы элементы номенклатуры отобрать с ее помощью пробовали?
- Какие у вас вообще могут быть свойства?
- Нашли ли вы ту обработку, о которой я говорил и хотя бы элементы номенклатуры отобрать с ее помощью пробовали?
21.12.2012
17:49
Характеристика состоит из нескольких свойств (какие задашь). Ты открываешь заполнение характеристик по товару и тебе предлагается ввести эти свойства. Потом из введенных значений формируется строка, которая служит новым элементом справочника "Характеристики номенклатуры" (подставляется в наименование).
22.12.2012
10:29
1. свойство только одно - цвет
2. обработку не искала, смутило предложение "прописать в произвольном алгоритме создание Характеристик" - я же не программист.
Хотя риск дело благородное, диск сейчас поставлю и посмотрю.
2. обработку не искала, смутило предложение "прописать в произвольном алгоритме создание Характеристик" - я же не программист.
Хотя риск дело благородное, диск сейчас поставлю и посмотрю.
22.12.2012
13:16
Как в наименовании определить цвет (в скобках он обозначен, или после символа какого-то написан)? Приведите пример наименования товара. Если список цветов предопределенный (т.е. мы заранее знаем какие цвета могут быть), то пишите весь список и будем просто перебором искать в наименовании эти цвета поочередно.
P.S. Сам алгоритм я Вам напишу, с Вас только "интим"...
P.S. Сам алгоритм я Вам напишу, с Вас только "интим"...
24.12.2012
17:35
анекдот по телеку видели, где сидит такая бабушка с вязанием и секс услуги по телефону даёт: мне 25 лет, у меня белые длинные волосы (поправляет седой пучёк на макушке) и маленькая грудь (прижимает вязание к 8-му размеру) интернет штука обманчивая...
)) может лучше деньгами )))))))))))))))))
По поводу наименования. Наименование звучит так: 111-111-111 чер жен бот мех
где чер - это чёрные, а бел - это белые и т.д.
и так вся номенклатура
определить цвет можно либо по запросу пользователя обработки: найти наименования содержащие чер,
либо попробовать заложить, что это первое слово после цифр через пробел - но не очень надежно, хотя если перед изменением я буду видеть что программа хочет изменить и смогу откорректировать (удалить позицию), то возможно
По поводу наименования. Наименование звучит так: 111-111-111 чер жен бот мех
где чер - это чёрные, а бел - это белые и т.д.
и так вся номенклатура
определить цвет можно либо по запросу пользователя обработки: найти наименования содержащие чер,
либо попробовать заложить, что это первое слово после цифр через пробел - но не очень надежно, хотя если перед изменением я буду видеть что программа хочет изменить и смогу откорректировать (удалить позицию), то возможно
После переноса базы на другой ПК стал тормозить скроллингПроблемы при выгрузки информации из ЗУП 2,5(2.5.58.1) в БП 3.0 (3.0.16.9)
Читают тему
(гостей: 1)