Нужен "неполный" запрет изменения данных, выбор: Бух 2.0 или 3.0?

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Всем привет. Сорри за дабблпостинг...

Стоит бухгалтерия 2.0 ПРОФ.

Дабы шаловливые ручки "других" пользователей базы случайно не изменили данные в уже сданном периоде, ставлю запрет изменения данных на последнюю дату закрытого периода.

Всё-бы хорошо, но.... Есть необходимость разрешить этим самым "другим" пользователям разрешить редактировать поле "Комментарий" в документах закрытого периода (в это поле вносятся сведения о получении/возврате подлинников документов от контрагентов). Если в целом говорить о правах "других" пользователей, то в текущем периоде им должно быть разрешено ВСЁ.

Сделать это нужно штатными средствами, то-есть без изменения конфигурации программистом. Причина понятна - нужно будет и дальше обновляться при выходе новых релизов.
В бухгалтерии 2.0 найти решение мне не удалось, если кто знает - подскажите пожалуйста...

И ещё: может в Бухгалтерии 3.0 эта задача проще решается? Если да - не проблема перейти...
> Сделать это нужно штатными средствами, то-есть без изменения конфигурации программистом.
Этого в типовых нигде нет, так что не жадничайте, а пригласите специалиста.
я частенько слышу - пригласите программиста...  
Разово - не проблема...

Но, насколько я понимаю, изменения, внесённые программистом в конфигурацию, слетят при очередном обновлении конфигурации ( я не имею в виду внешние обработки)...
И что далее - держаться за юбку данного программиста и кормить его при каждом обновлении конфы?

А если данный программист "ушёл" из поля зрения - искать нового программиста, и всё по-новой...

Я прав , или не прав?
Большей частью прав, но слишком уж у вас "нетиповое" желание.
Сделай сам, тогда специалисту вообще платить не надо!
А у него все желания нетиповые, вот только платить за свои желания он не хочет!
Дина, я понял что моё желание не настолько сильно, чтобы  ради его исполнения согласиться на дополнительные  издержки в виде необходимости при каждом обновлении конфигурации высвистывать стороннего программиста ( со всеми вытекающими отсюда геморроями).
Возможно, если-бы фирма была более развитая, можно было бы нанять программиста на регулярное обслуживание с регулярной оплатой... но пока об этом речь не идёт...
проще придушить желание... :)

Хотя, практика этого форума показывает, что иногда ту проблему, которую франчи сразу предлагают решать за деньги, можно решить иначе, штатными методами...
извини, но насколько я понимаю, здесь форум а не бюро заказов для франчей...
Кто то заставляет платить франчям? Не хочешь платить, делай сам, кто же против!? В типовой этого нет, какие еще вопросы?
Читают тему
(гостей: 1)