КЛАДР
05.11.2013
11:55
Видимо она уж очень "простой бухгалтер" была. Некоторые бывают на столько простые, что кроме как бумажки в папки подшивать ничего и не умеют.
05.11.2013
13:55
Можно открыть файл (напр., socrbase.DBF) с помощью обычного блокнота. Если в открытом файле "кракозябры" и обычных слов не наблюдается, значит, кодировка DOS 866. Как правило, все КЛАДРы в формате DBF и по сей день в этой кодировке выпускаются. В последних версиях ОС блокнот поддерживает разные кодировки, тогда её можно определить, прочитав файл в разных кодировках.
05.11.2013
14:49
можно также вставить в декодер в любом поисковике "кракозябры", прочитать расшифровку текста и кодировку, какая была.
05.11.2013
16:04
Нашей Ксюшке , наверное, икается, а у нее сейчас другие заботы...
Трувор, действительно в БП и ЗУП автоопределение кодировки реализовано. Не знаю, как сейчас, но когда она задавала вопрос, в КА и УПП загрузка была организована по-другому. Обрати внимание какую картинку приложила КсюшкаАндреевна.
Трувор, действительно в БП и ЗУП автоопределение кодировки реализовано. Не знаю, как сейчас, но когда она задавала вопрос, в КА и УПП загрузка была организована по-другому. Обрати внимание какую картинку приложила КсюшкаАндреевна.
05.11.2013
16:12
Спасибо всем отликнувшимся, может кому-то еще и помогут наши рекомендации! Как вы догадываетесь, я могла бы добавить и другие способы определения кодировки, но в своем призыве я хотела бы обратить внимание, что в некоторых инструкциях по программам, в которых присутствует диалог по кодировке, неплохо бы дать необходимые подсказки неопытному пользователю.
Читают тему
(гостей: 1)