Оклад по дням, или что делать если вдруг сократят рабочий день?

Новая тема
Показывать по сообщений
Если вас не устраивает логика , направляйте свои пожелания в 1С.<br>Если вам нечего делать, то можете, создав новый вид начисления, переписать всю программу где указываются дни.<br>Вы наверно только начала работать и не застали период кризиса, раз думаете что ваша ситуация уникальна.
Можно добавить новый вид расчета, оклад = тар.ставка\норму дней *(отработано факт. часов\норму часов). Я, конечно, не специалист, но по другому, не трогая часы программа не поймет, я думаю, чего от неё хотят...
Если им отражать дробь у дней нигде не надо, то можно ограничится только новым видом начисления (в формулу только еще дни добавить нужно)
вообще первый раз вижу, чтобы клиенту было дело до того, как это называется в программе - "оклад по дням" или "оклад по часам"
Это бывает принципиально в организациях у кого график с днями типа "пятница на час короче".
все равно не понимаю - ну задать соответсвующую норму!
> все равно не понимаю - ну задать соответсвующую норму!<br>ну может норма каждый месяц "плавающая"
> все равно не понимаю - ну задать соответсвующую норму!<br>Пример, если с математикой не напутаю.<br>Норма 20 дней 160 часов<br> <br>невыход в пятницу 7 часов<br>у оклад по дням 10000/20*19=9500<br>у оклада по часам 10000/160*153=9562,5<br> <br>невыход в понедельник (раб день 8 часов 15 минут=8,25)<br> <br>у оклад по дням 10000/20*19=9500<br>у оклада по часам 10000/160*151,75=9481,38
Можно посчитать так : 10000\20*(153\160*20) = 9652.5 дни фигурируют, можно обозвать оклад по дням, часы типа посчитать% отработанного времени в днях. Правда если убрать дни, получится элементарный расчет оклада по часам....
Если к этому ещё нужно привязать фактически отработанные дни, формула будет совсем уж закрученная...
Читают тему
(гостей: 1)