Я привела пример для Тэры, на ее высказывание<br>> вообще первый раз вижу, чтобы клиенту было дело до того, как это называется в программе - "оклад по дням" или "оклад по часам"<br>а не для ситуации Лукича<br>P.S Зря наговаривали на себя что вы не специалист, формулу вы привели верную. Мое мнение - фактически отработанные дни и не нужны, так как они определяются в формуле по доле отработанных часов к основному графику.
К слову,в АМБе если вы в ячейку РВ( оклад по дням) поставите 3.75- то б/проблем получаете то что нужно, в 1с с подобным столкнулся впервые, т.б. что 1с не берет в РВ ХХ.хх по дням, а клиент 5 лет работал на ОкладПоДням-привык и теперь его переучивать на ПоЧасам?
> К слову,в АМБе если вы в ячейку РВ( оклад по дням) поставите 3.75- то б/проблем получаете то что нужно<br>А еще можно считать вручную или в ехсеl.<br>В АМБе не работала , но видимо ее разработчики не знакомы с общими правилами заполнения табеля.<br>Посмотрите сами в любой правовой системе (хотя с 2013 и отменили обязательность применения унифицированных форм)<br>Например, консультант +<br>"<br>По общему правилу заполнение табеля зависит от того, какой вид неполного рабочего времени установлен работнику.<br>В случае неполного рабочего дня (смены) указывается количество фактически отработанных часов, а неполной рабочей недели - фактически отработанных дней."<br> <br> <br>То что можно сделать в вашей ситуации, вам предложили.
в "указаниях по заполнению" все "кратенько", поэтому, как я заметил, для обоснования "тонкостей" заполнения все ссылаются на некие "общие правила". Т.е. "простор для творчества" не ограничен!
> "простор для творчества" не ограничен! <br>Особенно после отмены форм. <br> <br>Ни одного примера с дробью я не видела. Но новый вид расчета все равно нужен.