"Тормоза" в 1С

Новая тема
Здравствуйте. Хочу спросить в чем проблемма.

Имеются две машины. Первая - Pentium3 800MHz, ОЗУ 128Mb. Вторая - Celeron 433Mhz, ОЗУ 128Mb. Обе подключены в сеть 100Mbit  

Здравствуйте. Хочу спросить в чем проблемма.

Имеются две машины. Первая - Pentium3 800MHz, ОЗУ 128Mb. Вторая - Celeron 433Mhz, ОЗУ 128Mb. Обе подключены в сеть 100Mbit.

1С Предприятие 7.7 на обеих машинах.

Первая машина является сервером для 1С.

Так вот когда на второй машине производится операция выдачи отчетности за месяц или более, то эта процедкра выполняется очень долго (до 5-ти минут если за месяц).

Вопрос:

Проблемма в производительности компьютеров, если да то какого и что порекоменуете.

Или это возможности сети.

Заранее Спасибо.
Тут проблема может быть во всем сразу. Во-первых, не сказано какая операционная система на "Первом" компьютере, который является "сервером". Во-вторых какой формат данных в 1С - DBF или SQL.

Вообще здесь на форуме много тем обсуждалось про производительность работы 1С в сети. Попробуй поиском воспользоваться слева-вверху есть Поиск в форумах, например вот ссылка на результат поиска

"1С в сети" http://forums.buh.ru/search.asp?forum=172&isSubj=1&isBody=1&str=1C+%E2+%F1%E5%F2%E8
Как я понимаю на первом компе просто лежат базы данных, а на второй просто указано, что базы на другой машине. (Вариант не SQL).

При таком подходе сначала передаются по сети все базы данных с первого компа на второй, потом второй обрабатывает и выдаёт результат.

То что "Обе подключены в сеть 100Mbit" - не означает что данные передаются с такой скоростью - это скорость протокола.

Потом, если в сети кроме этих машин сидят другие - это то же влияет (Здесь посоветую поставить хороший свич). Потом система может резервировать часть пропускной способности сети (QoS) - по умолчанию 20%.

Ещё. Это может тормозить первый комп. Если большая фрагментация диска.. (встречал такое)

Так что эти тормоза скорее всего не связаны с 1С.
Операционка Win2000 (без сервис паков), в сети 7 машин, сеть на хабе,

1С помоему не SQL.

Вы советуете поставить свитч, а оправдано ли это для решения этой проблеммы.

Покупать не буду, а просто попробую соединить компьютеры напрямую кроссовер кабелем.

QoS тоже отключу.

Дефрагментацию то же сделаю.
Отличие Хаба от свича...

Основное - хаб он тупо повторяет сигнал от одного компа

на все порты. таким образом если другие компы что-то друг другу передают, то компы с 1С будут ждать паузу.

При использовании свича дело немного по другому: свич передаёт пакеты от одного компа только тому, кто должен получить, а в это время другие могут так же общаться. (если конечно это сигнал не броадкаст или мультикаст (что редко)).

Вообще можно использовать серверный вариант 1С, а вторая что бы получала только результаты обработки. Но тогда скорость будет зависеть от производительности и загруженности сервера.

1С помоему не SQL это легко посмотреть. Когда 1С открыта щелкаешь Меню - Помощь - ? О программе. Там все написано что где какой версии. И внизу написано Формат базы данных:

Читают тему
(гостей: 1)