УТ 10.3 - Права "Только чтение"
Показывать по
- 2
03.04.2013
17:34
УТ 10.3<br>Необходимо создать пользователя с правами только на чтение.<br>Чтобы мог все просматривать и формировать отчеты, но ничего менять не мог.<br>Создала новую роль "ТолькоНаЧтение", настроила доступ, в основном везде только Чтение и Просмотр, кроме справочника Пользователи, ГруппыПользователей, регистра сведений НастройкиПользователей - там права на изменение. Добавила свою роль в ПолныеПрава.ЕстьДоступныеПраваДляЗапускаКонфигурации, чтобы была возможность зайти базу. Назначила пользователю только эту роль ( роль Пользователь отключена). Зайти -то пользователь в базу - заходит, но данных не видит. Все журналы документов - пустые, как-будто ничего не введено. И отчеты формирует - ничего не показывает. Справочники - тоже ничего не видно.<br>Где-то еще подправить?
03.04.2013
18:03
В роли Пользователь много разрешено, она мне не подходит.<br>Я знаю,что в принципе, она обязательная, если не установлена она или роль ПолныеПрава база не запустится.<br>В общем модуле я подправила проверку на установленные роли, но где-то еще надо. Где?
03.04.2013
20:50
Если у вас включено использование ограничения доступа на уровне записей, то так просто от роли "Пользователь" не избавиться.
03.04.2013
21:41
"Ограничивать права доступа на уровне записей" - галка не стоит<br>роль Пользователь не очень помогает, если я ее добавляю - эффект такой же, ничего не видно.<br>А вот если добавить какую-нибудь другую, Менеджер про закупкам, к примеру, то все появляется . И документы в журнале вижу и элементы справочников. Вот где это устанавливается? И что?
04.04.2013
09:31
Разобралась. Я зачем-то не стала делать роль с нуля,<br> а скопировала роль Пользователь и откорректировала доступ как мне нужно. А как мне подсказали знающие люди, у роли Пользователь у права Чтение есть ограничение на поля "ГДЕ Ложь". Я , конечно, видела ограничение доступа с условием "ГДЕ Ложь" . Но там стояла галка "Прочие поля". То что это влияет на все как-то не сообразила. <br> Надо было делать роль с нуля сразу.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)