Скопируй их в каталог базы.
Скопируй их в каталог базы.
При запуске пишет: "Ошибка загрузки файла сортировки базы данных ..... (путь).
Это после, как скопировал и запустил.
Попробуй сортировку поменять.
Как? 1с не запускается, конфигуратор туже ошибку выдает.
В общем, они закриптованы.<br>Файлы целые, но искажены. В каждом dbf-е есть строго цикличные точечные (длиной 46 байт и с цикличностью 1024 байта) замены данных на код символа = 136) + в хвосте каждого dbf-а есть какой то хэш, в котором, видимо хранится информация о том как надо с него вернуть данные в нужные места файла.<br>Надо декриптор искать (если он есть, конечно) или брать вирус, запускать его на машине-жертве (или в виртуальной машине) и дебаггером ловить алгоритм шифрования. Ни разу не простая задача.
Какие варианты? То, чо "Файлы целые, но искажены." - это я знаю. Танцы с вирусом? Я не Касперский.
Самый простой вариант - попробовать найти готовое решение.<br>Для этого отправляем вирус на virustotal.com, его как то обзовут популярные антивирусные программы, гуглим по точному названию вируса декриптор.
Если это вирус "Злой Санта", то решения нет, ключ известен только автору и подбор ключа - задача на века (с учетом современных знаний). Пишут, что это RSA шифрование и "Уже считали - нам не хватит энергии всех звезд нашей галактики, чтобы перебрать все варианты 256-битных симметричных ключей".
Гы! А я то ругалась, что нифига наши студенты выучить не могут по криптографии )
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |