Помогите с запросом
Показывать по
10
20
40
- 2
01.07.2013
16:24
Задача следующая - написать отчет, примерно следующего вида:
дебиторская задолженность покупателей ------ Сальдо на конец периода по дебету 62.01
дебиторская задолженность поставщиков ------ Сальдо на конец периода по дебету 60.21
т.е. колонка должна быть всего одна, содержащая сумму, а строк такого же вида - всего 45 штук(разные сальдо по разным счетам, с разными названиями)
Некоторые из этих строк должны разворачиваться и показывать суммы по отдельным контрагентам.
мое "творение" сейчас выглядит примерно вот так (это кусок):
Проблема у меня возникла с тем, что счет 60.21 - валютный. и если я беру кусок запроса, который обращается к этому счету, и пробую выполнить без группировки по Субконто1, то СУММА() выдает NULL, а если с такой группировкой - то правильные цифры. На обычном счете такого не наблюдается.
Вроде ничего не забыл.
дебиторская задолженность покупателей ------ Сальдо на конец периода по дебету 62.01
дебиторская задолженность поставщиков ------ Сальдо на конец периода по дебету 60.21
т.е. колонка должна быть всего одна, содержащая сумму, а строк такого же вида - всего 45 штук(разные сальдо по разным счетам, с разными названиями)
Некоторые из этих строк должны разворачиваться и показывать суммы по отдельным контрагентам.
мое "творение" сейчас выглядит примерно вот так (это кусок):
ВЫБРАТЬ "1125 *** задолженность прочих контрагентов", NULL, СУММА(ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстатокДт)ИЗ РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(&Дата, , , , Счет.Код = "76", , ) КАК ХозрасчетныйОстаткиИОборотыОБЪЕДИНИТЬВЫБРАТЬ "1120 *** задолженность поставщиков импорт", ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1, СУММА(ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстатокДт)ИЗ РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(&Дата,,,,Счет.Код = "62.21",,) КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты
Проблема у меня возникла с тем, что счет 60.21 - валютный. и если я беру кусок запроса, который обращается к этому счету, и пробую выполнить без группировки по Субконто1, то СУММА() выдает NULL, а если с такой группировкой - то правильные цифры. На обычном счете такого не наблюдается.
Вроде ничего не забыл.
01.07.2013
17:42
Не понял вопроса. В чем я должен быть уверен? В том что по регистру может не быть итогов по какому-либо ресурсу?
01.07.2013
17:56
А сальдо по валютному счету выводить в валюте или в рублях? И потом пишешь сначала про счет 62.01, а в запросе ставишь 76 и судя по всему про "Счет В ИЕРАРХИИ(<СписокЗначений>)" ты не знаешь?
01.07.2013
18:06
Это я написал его словами. На деле она может быть незаполнена. Я же не знаю, что там у них в базе происходит.
01.07.2013
18:07
просто во втором примере взял другой кусок кода, счет, который валютный - 62.21.
Суммы требуются в рублях. С иерархией разберусь, до сего момента не применял
Суммы требуются в рублях. С иерархией разберусь, до сего момента не применял
01.07.2013
18:15
А давай условимся так, что будем решать конкретную задачу. А то меня твои шарахания как то пугают.
- 1
- 2
новая колонка ЦЕНА в справочнике номенклатураверсия 2.0.12 конфигурации "Бухгалтерия государственного учреждения" (ред. 2.0)
Читают тему
(гостей: 1)