Помогите с запросом

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Задача следующая - написать отчет, примерно следующего вида:

дебиторская задолженность покупателей  ------ Сальдо на конец периода по дебету 62.01
дебиторская задолженность поставщиков  ------ Сальдо на конец периода по дебету 60.21

т.е. колонка должна быть всего одна, содержащая сумму, а строк такого же вида - всего 45 штук(разные сальдо по разным счетам, с разными названиями)
Некоторые из этих строк должны разворачиваться и показывать суммы по отдельным контрагентам.

мое "творение" сейчас выглядит примерно вот так (это кусок):

ВЫБРАТЬ	"1125  ***  задолженность прочих контрагентов",	NULL,	СУММА(ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстатокДт)ИЗ	РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(&Дата, , , , Счет.Код = "76", , ) КАК ХозрасчетныйОстаткиИОборотыОБЪЕДИНИТЬВЫБРАТЬ	"1120   ***  задолженность поставщиков импорт",	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1,	СУММА(ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстатокДт)ИЗ	РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(&Дата,,,,Счет.Код = "62.21",,) КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты 

Проблема у меня возникла с тем, что счет 60.21 - валютный. и если я беру кусок запроса, который обращается к этому счету, и пробую выполнить без группировки по Субконто1, то СУММА() выдает NULL, а если с такой группировкой - то правильные цифры. На обычном счете такого не наблюдается.

Вроде ничего не забыл.
Не понял вопроса. В чем я должен быть уверен? В том что по регистру может не быть итогов по какому-либо ресурсу?
в том что
>  "СуммаКонечныйОстатокДт" для валютного счета отсутствует
А сальдо по валютному счету выводить в валюте или в рублях? И потом пишешь сначала про счет 62.01, а в запросе ставишь 76 и судя по всему про "Счет В ИЕРАРХИИ(<СписокЗначений>)" ты не знаешь?
Это я написал его словами. На деле она может быть незаполнена. Я же не знаю, что там у них в базе происходит.
просто во втором примере взял другой кусок кода, счет, который валютный - 62.21.
Суммы требуются в рублях. С иерархией разберусь, до сего момента не применял
А давай условимся так, что будем решать конкретную задачу. А то меня твои шарахания как то пугают.
Окей, пусть второй пример будет "основным".
Вы бы лучше вместо того чтобы "темнить" почитали про "Признаки учета" для планов счетов.
+ к Денису, опишите подробно задачу, без всяких пусть. Приведи свой пример, только тот над которым работаешь.
Читают тему
(гостей: 1)