В базе нет справочников (номенклатура, номенклатурные группы, статьи затрат)

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой.

Устроилась на работу, а там была неправильно создана база, в нет справочников номенклатуры, номенклатурных групп, статей затрат и наверно других. Сейчас стоит вопрос: можно ли поправить эту базу или надо создавать новую и в нее по новой вводить все бухгалтерские данные.
Их нет как таковых?или они не заполнены?
Такая ситуация может возникнуть если новая база создается простой загрузкой файла конфигурации. Тогда при первом запуске первичное заполнение справочников не производится. В принципе ничего страшного, просто эти справочники придется заполнять ручками или использовать соответствующие обработки для выгрузки-загрузки.
а данных много придется вводить?
Это заполнение можно вызвать внешней обработкой.
Спасибо всем ответившим!!!
Справочников некоторых нет как таковых. Номенклатура -желтые папочки с названиями товары, материалы, услуги создавались вручную.  Всего создано 4 папки((
Статьи затрат или отнесения расходов, то есть то, что попадает на 20 счет и там выбирается это субконто -- так же отсутствует. Если заполнение можно сделать внешней обработкой, подскажите плиз, как это сделать или сколько это займет времени. Я два дня пытаюсь добиться вразумительного ответа от юсофта, но безрезультатно, они от МЕНЯ ХОТЯТ ЧТО БЫ Я НАПИСАЛА ЗАДАНИЕ ПРОГРАМИСТУ!
Тут проблема такая:если база пустая,то первоначальное заполнение можно вызвать,но если уже какие-то данные были внесены,то могут появиться дубли и процедура прервется.
Да, данных много(((
Если процедура прервется, то тогда придется все заново в новую базу заносить? И как это попробовать сделать? Плиз
Сделайте архивную копию(как сделать спросите в гугле) и запустите обработку. За правильность данного метода не ручаюсь,я бы постарался отдельно перенести справочники.
Читают тему
(гостей: 1)