СКД добавить группировку "Детальные записи"
Показывать по
- 2
13.08.2013
10:53
Добрый день!<br> <br>Есть отчет в СКД. <br>На форме отчета есть настройка параметров отчета, в частности есть "крыж" выводить детальные записи.<br>Нужно программно проверить - настройена ли группировка по детальным записям и если нет, то добавить ее.<br> <br><span>Не могу понять - как определить, что текущая группировка и есть - Детальные записи?</span><br> <br>Может у кого-то есть кусок подобного кода?<br>Или ссылки какие?<br> <br>Спасибо!
13.08.2013
11:10
Пользователь, конечно, может - если умеет....<br> <br>Хочется настройку всех необходимых параметров вынести на форму - как рекомендует это делать "культура создания отчетов с использованием СКД" (Хрусталева).
13.08.2013
11:28
возможно это сделать проще.<br> <br>но ведь хочется понять логику 1С и разобраться в этом механизме!

13.08.2013
11:33
>Не могу понять - как определить, что текущая группировка и есть - Детальные записи?<br>Посмотри отладчиком, чем отличается группировка "детальные записи" от нормальной группировки. И поставь условие на это отличие.<br>Мне кажется разница в том, что у детальной записи нет полей группировки. Значит что-то типа этого:<br>ТекГруппировка.ПоляГруппировки.Элементы.Количество() = 0.
13.08.2013
11:37
Так Вы хотите по установленному параметру программо создавать/изменять настройку отчета или без программного вмешательства задействовать готовую настроку при установленном параметре?
13.08.2013
11:38
"да именно так и есть. таким образом работает. <br>но чо-то мне подсказывает, что должен быть еще какой-то признак/поле, который бы определял это дело...???<br> <br>ведь чтобы добавить группировку с детальными записями я делаю так:<br> <br>ЭлементГруппировки.Выбор.Элементы.Добавить(Тип("АвтоВыбранноеПолеКомпоновкиДанных"));<br> <br>правильно????<br> <br>так вот мне кажется, что есть какая-то возможность используя Тип("АвтоВыбранноеПолеКомпоновкиДанных") можно определить что это за группировка???<br> <br>так?"
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)