ну вот, а говоришь<br>> При попытке провести по счету 60.1
ну вот, а говоришь<br>> При попытке провести по счету 60.1
=))) Показал бухгалтеру.... у него 5-копеечные глаза 8) и реакция "Как-то страннно..."<br> <br>Врбщем заработало!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
это Форварду! А что было-то?
> Проблема в строке № 6 при проверке субконто № 2 для счета 70
Что там было?<br>Я думаю, что было там примерно так:<br>2-е субконто - это "Виды начислений". Удалили его из плана счетов, т.к. посчитали ненужным. Когда делали выписку, система проставила в реквизиты табличной части типы/виды в соответствии с планом счетов, то есть, без этого субконто и реквизит Субконто2 так и остался пустым и еще и типа Неопределенный. Потом выяснилось (скорее всего при Закрытии месяца), что куча алгоритмов программы желает, чтобы субконто существовало, иначе повсеместно выскакивают всякие ругалки. План счетов привели в должное состояние. Но! В Выписке значения так и остались пустыми и теперь при попытке проведения происходит следующее - система перебирает субконто, указанные для 70 счета в плане счетов и проверяет их заполненность в выписке. Заполненность в 7.7 проверяется через ".Выбран()" для агрегатных типов, а Неопределенный таковым не является, потому и появляется сообщение об ошибке. Вообще, с планом счетов надо быть осторожнее, я бы во всех типовухах его сделал "только чтение", чтобы изменения внести было не так просто.
> Пробвали перевыбрать счеи и указать субконто, не помогает. <br>не тот, оказывается, перевыбирали!<br>> не ковырялись<br>
Ага, "не ковырялись..." <br>С баша:<br>> Одмин: Есть ложь, есть гнусная ложь и есть "я ничего не нажимала, оно само"!
Колись, все-таки ковырялись!
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы 1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» |