Сами уж.Спасибо!
Сами уж.Спасибо!
А если студенту в марте 24 исполняется, а заканчивает он учится в июне, то как нам применять вычет или наоборот день рождения в ноябре, а учебу закончил в июне?
т.е. с логикой непорядок все-таки? написано и выделено: до конца ГОДА предостовляете. календарного года! даже, если он два дня был очником или у него д.р. 01.01
СИТУАЦИЯ: Предоставляется ли стандартный вычет на ребенка в возрасте до 24 лет, если его обучение уже закончено?<br> <br>Налогоплательщик имеет право на стандартный вычет в отношении ребенка в возрасте до 24 лет за период его обучения по очной форме (абз. 12, 19 пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ).<br>Таким образом, получение указанного вычета зависит именно от продолжительности обучения.<br>При этом ребенок может завершить обучение и до того момента, как ему исполнится 24 года. В этом случае родитель теряет право на вычет начиная с месяца, следующего за тем, в котором обучение прекратилось. Ведь в таком случае оснований для предоставления вычета уже не будет.<br>Аналогичное мнение Минфин России высказал в Письмах от 06.11.2012 N 03-04-05/8-1251, от 12.10.2010 N 03-04-05/7-617.
24 года есть, еще учится - вычет есть<br>24 года нету, уже не учится - вычета нет
Да, да.Поэтому у нас и снимают вычет после окончания обучения.
вот не люблю МинФин. вечно всю логику разрушает. а комментария ФНС найти не могу.
Тут как мне кажется как раз логика и есть! Ведь основным условием предоставления вычета до 24 лет является обучение очно.
> предостОвляете<br>Если в своем комментарии Вы делаете акцент на регион проживания, то и придерживаться надо до конца и писать до конца ХОДА предостовляете.<br>
т.е. Вы, Денис Александрович, обращаете внимание только на ошибки написания? то, что ответ у меня не состыковывается с позицией МинФина - это нормально, а вот то, что пишу не правильно - это не очень... Ну и так, на всякий случай, - у нас не "окают", у нас только "гэкают"
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 26 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об учете НДФЛ и заполнении расчета 6-НДФЛ в программе 1С:ЗУП 8 ред.3 1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы |