тогда я Prikum не понял
тогда я Prikum не понял
В том то и вопрос, что я уже начал использовать, и флаг уже не доступен. Что в этом случае делать, новую базу создавать что ли?
вы нашли эту галку в настройках программы?
Да нашел. В разделе "Администрирование" я галочку поставил. Пытаюсь проставить серии в документе поступления товаров. Жму на кнопку "Указать серии", программа выдает окно с информацией "Для выбранной строки товаров серии указывать не нужно". Я посмотрел в конфигураторе, что политику использования серий нужно указывать еще и в виде номенклатуры (тип справочник), однако флажок использовать серии товаров в элементе справочника «ВидыНоменклатуры» я не могу - этот реквизит не доступен для изменения для уже записанных элементов. Что делать, как включить использование серий.
Справочник "Серии номенклатуры" никому не подчинен в УТ 11. Что-то вы путаете.
> этот реквизит не доступен для изменения для уже записанных элементов<br>а для новых? Может это ограниечение "неспроста"? А недоступную галочку (в крайнем случае) можно "поставить" групповой обработкой справочников.
Я писал уже об этом, вообще-то это была часть вопроса.<br>Т.е., что нехорошее меня ждет, если я всё-таки проставлю обработкой галочку?
В номенклатуре нажмите Все действия-Разрешить редактирование реквизитов объекта.
И еще,политика учета серий настроена?
Спасибо вам, хоть никакую обработку не нужно будет запускать, чтобы реквизит сменить.
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» |
1C:Лекторий: 26 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об учете НДФЛ и заполнении расчета 6-НДФЛ в программе 1С:ЗУП 8 ред.3 1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы |