книга продаж

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Здравствуйте. Стоит 1с-77 Комплексная 4.5 ред. Для покупателя выписываются док-ы "Расход. наклад-я" и "Счет-Фактура" в уе. Так хочет клиент.  Книга продаж по этому клиенту тоже формир-ся в уе , а гл.буху нужно в руб. Подскажите как решить эту проблему.Спасибо
1. Поменять клиента.
2. Поменять главбуха.
3. Пригласить специалиста.

Да, еще релиз Комплексной укажите. Но, как мне кажется, это не особо повлияет. Точно не помню, но вроде было где-то в настройках, пересчитывать в рубли. Но опять же, клиенту нужна валюта, а главбуху рубли. Мда..
> Но опять же, клиенту нужна валюта, а главбуху рубли. Мда..
В "восьмерошных" конфигурациях это нормальная ситуация.
> > Но опять же, клиенту нужна валюта, а главбуху рубли. Мда..
> В "восьмерошных" конфигурациях это нормальная ситуация.
Согласен. Но тут-то речь о 7.7. И о Комплексной. И если до сих пор на 8-ку не перешли, то, подозреваю, что их Комплексная изрядно перепахана.
В семерочной бухгалтерии (не знаю как в комплексной) есть константа "Счета-фактуры в расчетах по у.е формировать в рублях". Если ее значение установить НЕТ, то счета-фактуры будут выписываться в у.е, а проводки формироваться в рублях
Во-во, и я про это говорю. И про Комплексную тоже не помню :)
Комплексная конфигурация, релиз 7.70.528:
Делаю документ "Реализация", указываю договор, в свойствах которого написано, что Валюта взаиморасчетов = USD.
Соответственно, в табличную часть пишу цену в USD, вижу примерно следующее:
Количество = 2, Цена = 100 USD, Всего = 200 USD, из низ НДС = 30.51 USD
Провожу, смотрю что записалось в регистр Книга продаж, вижу:
Сумма НДС = 907.33, Сумма (руб) = 5947.74

Выходит, что значения в регистр "Книга продаж" записываются уже пересчитанными в рубли и в типовой конфигурации Книга продаж формируется именно в рублях и как раз непонятно как сделать так, чтобы значения выводились в валюте. Какой номер релиза вашей конфигурации?
с введением 1137 постановления с\ф в у.е. не допустимы.
> Книга продаж формируется именно в рублях и как раз непонятно как сделать так, чтобы значения выводились в валюте
и как сложить "в столбик" рубли с у.е. или валютой? Делать отдельную книгу?
> Какой номер релиза вашей конфигурации?
Если пройдешь выше по переписке, то увидишь, что я задавал тот же самый вопрос, обсасывал этот дело, а ответа так и нет. Володя, подозреваю, что база там - "мама, не горюй".
Читают тему
(гостей: 1)