ЗУП 3,0 Выплата з/п

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
вот за проявленнй героизм и спишут старые грешки! :-)
Думаю, что если бы не Олимпиада и трасса М4, которая к ней ведет, то про снегопад даже и не слышно было бы. Замело бы нафиг как и множество других городов каждый год заметает.
Согласен! это единственная польза от олимпиады! :-)
Я тоже, как и 1С не понимаю зачем нужны в ЗУПе остатки по бух. счетам. Может, кто-то здесь объяснит все-таки. Мне нужны только остатки по взаиморасчетам в разрезе месяцев "за который начислено". Если будет фиксироваться дата выплаты (расходником/выпиской), то конечно лишним не будет. Но контролировать сальдо с точностью до дня, тем более по бух. счетам - это уже слишком. Интересно, кто вообще в этой дискуссии первым сказал слово "70 счет", начисления не могут быть по другим счетам?

Даже если будет сходится в ЗУПе дата выплаты и в бухе дата выплаты по кассе/банку, я все равно не понимаю, как можно сверить начисления по 70-му счету. Из ЗУП 2.5 выгружаются проводки раз в месяц по кредиту 70 счета какой-то там датой (начало или конец месяца, не помню) и зачем оно надо, чтобы было с точностью до дня?

Сейчас у меня в настройках не стоит "учет в разрезе месяцев" (что-то с ним не получилось), но выписки проводим последним днем месяца, чтобы контролировать выплату за месяц.

>"Ведь расчетчик будет вводить даты  перечисления средств в банк или даты из кассовой книги под диктовку  бухгалтера (кассира)."
Может быть только у нас расчетный отдел является частью бухгалтерии, поэтому ни под какую диктовку расчетчик ничего не записывает, а сам в состоянии проконтролировать бухгалтерские проводки по зарплате и налогам с зарплаты.
> Интересно, кто вообще в этой дискуссии первым сказал слово "70 счет"
Партнер:
"Есть еще пожелание поддерживать параллельное ведение двух сальдо:  зарплатного, чтобы контролировать взаиморасчеты с сотрудниками в разрезе  расчетных периодов, и бухгалтерского, чтобы контролировать остаток на  70 счете на любую дату."
> и зачем оно надо, чтобы было с точностью до дня
ниче не знаю про дни, но с точностью до месяца очень хотелось бы.
Причем вопрос: а почему в УПП, КА, БП (зп ведется в ней же) контролируется и выдается именно бух.сальдо, а в новой версии прям новация - не будет, потому что мотивов нет
> >"Ведь расчетчик будет вводить даты  перечисления средств в  банк или даты из кассовой книги под диктовку  бухгалтера (кассира)."
это слова 1С, им и пишите, что расчетчик все может сам.
> а сам в состоянии проконтролировать бухгалтерские проводки по зарплате и налогам с зарплаты.
налоги - согласна, а вот как контролируется зп, если сальдо не видно? тут очень простой пример: ушел расчетчик, который занимается выплатами зп и платежками в отпуск. понадобилось выплатить зп в этот период. набирается платежка без ведомости. и потом очень весело пытаться что-то сверить, особенно когда платежек в месяц около 100
>ниче не знаю про дни, но с точностью до месяца очень хотелось бы.
ну мне уже полегчало!

>а вот как контролируется зп, если сальдо не видно?
Сальдо по взаиморасчетам (зарплатному регистру накопления) должно быть, его надеюсь не отменили.

>пример: ушел расчетчик, который занимается выплатами зп и платежками в отпуск. понадобилось выплатить зп в этот период.
Не важно какой расчетчик основной или замещающий должен заполнить документ Выплаты ЗП остатками невыплаченной зп "за месяц". И сделать платежки по этим суммам.

>платежек в месяц около 100
надеюсь это всего столько платежек, а не только зарплатных
> надеюсь это всего столько платежек, а не только зарплатных
7 ИФ, 4 КОСГУ, 3 банка + касса, межрасчетные премии, отпускные, аванс, расчет. 100 может и утрировано, но очень много. Причем я так понимаю, что с этой позицией зп сальдо, когда бы я не выплатила ЗА какой-либо месяц - это туда и упадет. Прикольно р/л (да и все остальные отчеты) формироваться будут - каждый раз как новый.
> Причем я так понимаю, что с этой позицией зп сальдо, когда бы я не выплатила ЗА какой-либо месяц - это туда и упадет.

Правильно понимаешь.
Читают тему
(гостей: 1)