какую операционную сист.ставить под 1С?

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Добрый день всем.Купила пк,собираюсь установить windows,но думаю,какой?98 или 2000?Вроде бы говорят,что под 2000 не оч.хорошо работают программы 1С.(Для информации:хочу установить несколько баз "Бухгалтерии",несколько баз ЗИК.)

Подскажите также,с чем могут в принципе конфликтовать данные программы?М.б.еще что-нибудь важное посоветуете.(пока нахожусь на стадии выбора)

Спасибо за возможные советы.
Мда... А разве ПК продают без системы?

На самом деле при правильной установке системы "прораммы 1С" нормально  работают под любой системой.

И под 98-й, и под 2000-й, и под ХР. Нет проблем.

О возможных проблемах, связанных с обновлением больших баз, я думаю, Вам рассказывать не стоит, Вам скорее это не грозит.

PS: У меня на машине ХР, у сотрудников и 2000, и ХР. Проблем нет.
Просто есть возможность установить ос.А если делать перенос баз с ПК,на котором 98 стоит? Насколько корректно сядет инф в более новые версии ос?И наоборот,будет ли корректно восстанавливаться база в более древних ос?
1.Сядет баз - сколько диск уместит

2.Будет ли корректно - будет (надеюсь, у вас не SQL, хотя и там делается из SQL в DBF и наоборот)
Спасибо.Да,у меня не SQL.
"Мда... А разве ПК продают без системы?"

BorisG, их продают не только с системой, но и с тучей программ, картинок и видеороликов, вирусов и т.д. и т.п.!

Вот только оно вам надо? Я всегда первым делом все это сношу.
"Не воспринимайте мой вопрос буквально. Я как раз работаю на этом рынке, и реальное положение вещей очень хорошо знаю ;-)

Только вот те системы, которые ставят мои спецы, клиенты не сносят. ;-) Ибо, если ставим сами, ставим лицензионные, или по лицензиям клиента, если у него корпоративная лицензия. При этом сразу решаются запросы клиента."
Подведу итоги: если ты собираешься ставить более 3-х баз то ставь лучше ос выше 98 во избежание проблем в дальнейшем (таких например как: на 98  ниже (95) - возможно открыть одновременно только 3 базы. И еще один аспект (хотя может и глюк) уж до простят меня любители ntfs - оставь fat32 уже неоднократно натыкался на глюки в работе бух баз на ntfs, с фатом их намного меньше
Ну на NTFS то валить не надо, она работает надежнее FAT, надо просто уметь правильно настраивать права.
Спасибо.Поставила себе 2000.
Читают тему
(гостей: 1)