Вид расчета Компенсация при увольнении за неиспользованный отпуск
21.10.2014
14:34
Добрый день!
Конфигурация ЗУП 2.5.84.1.
В базе есть странный вид расчета:

Начисление этого вида расчета производится документом Начисление отпуска:

Вопрос расчетчика: почему в расчет среднего заработка включен только первый месяц периода (в данном случае октябрь 2013). Сейчас вычисляется по ошибочной формуле - ЗП за первый месяц/12/29,3*количество дней отпуска.
Правильная формула - ЗП за 12 месяцев/12/29,3*количество дней отпуска.
Подскажите, пожалуйста, как настроить вид расчета, чтобы средний заработок считался за весь расчетный период?
Конфигурация ЗУП 2.5.84.1.
В базе есть странный вид расчета:
Начисление этого вида расчета производится документом Начисление отпуска:
Вопрос расчетчика: почему в расчет среднего заработка включен только первый месяц периода (в данном случае октябрь 2013). Сейчас вычисляется по ошибочной формуле - ЗП за первый месяц/12/29,3*количество дней отпуска.
Правильная формула - ЗП за 12 месяцев/12/29,3*количество дней отпуска.
Подскажите, пожалуйста, как настроить вид расчета, чтобы средний заработок считался за весь расчетный период?
Ответили:
пост #2
21.10.2014
14:53
Ответ на
пост №1
mayamarmalade, понятия не имею, что там у вас творится. Для компенсации при увольнении должен использоваться другой вид расчета ( он находится в ПВР Дополнительные начисления) и начисляется документом РасчетПриУвольнении. Ответили:
пост #3
21.10.2014
15:07
Ответ на
пост №2
Тэра, это я знаю. Но если откинуть в сторону тот момент, что этот вид расчета называется компенсацией, если бы это был отпуск, то какие настройки нужны в виде расчета, чтобы средний считался верно? Ответили:
пост #4
21.10.2014
15:18
Ответ на
пост №3
mayamarmalade, зайдите в вид начисления ОплатаОтпускаПоКалендарнымДням. Там на первой же закладке есть настойка периода среднего заработка. Сравните настройкиКстати, меня потряс список вытесняющих видов расчета. В нем есть какой-то смысл?
Ответили:
пост #5
21.10.2014
15:30
Ответ на
пост №4
Тэра, ох... меня каждый день здесь что-то потрясает(( Я сравнила настройки вкладки Расчеты этой Компенсации и Оплаты отпуска по календарным дням - разные только последовательности расчета: у Компенсации первичное, у Оплаты отпуска зависимое третьего уровня. Способ расчета у обоих регламентированный По среднему заработку для отпуска по календарным дням, формула Результат = Средний дневной (часовой) заработок * Время в днях (часах). Но заработок в расчете среднего берется только за один месяц почему-то. Ответили:
пост #6
21.10.2014
16:30
Ответ на
пост №5
mayamarmalade, за один месяц у конкретного человека или у всех? Ответили:
пост #7
21.10.2014
16:34
Ответ на
пост №7
mayamarmalade,все же, прежде чем ломать голову, хочется знать - зачем? Зачем этот вид начислений нужен? Ответили:
пост #9
21.10.2014
18:03
Ответ на
пост №8
Тэра, спасибо большое за участие! ЗАЧЕМ я уже задала вопрос расчетчику. Но мне кажется, это скорее всего типа доп. отпуска, этот вид расчета начисляется только сотрудникам, работающим за границей. Просто его по-дебильному назвали. А почему основной заработок при расчете среднего берется только за один месяц, я разобралась. Конфигурация сильно доработанная, оказалось, была допущена ошибка программистом. Ответили:
пост #10
Читают тему
(гостей: 1)