Prikum, да, спасибо! Но хотелось бы, чтобы выводился результат обработки. Или это невозможно? Или надо выводить печать на основании тех же документов, которые используются в обработке?
Prikum, да, спасибо! Но хотелось бы, чтобы выводился результат обработки. Или это невозможно? Или надо выводить печать на основании тех же документов, которые используются в обработке?
Макс БУх, я ответил на конкретный вопрос, остальное могу посмотреть только позже
Спасибо, я не настаиваю, но если можно, был бы рад
Здравствуйте! Снова вопрос по печати из обработки. Нигде не могу найти решение, может быть есть добрые люди, подскажут.
Написал простейшую обработку, в которой выводится только сумма по документам поступление. Теперь вот хотел бы засунуть выведенные в обработке суммы в макет печатной формы, но не получается. Обработку прилагаю. Буду ооооочень признателен, а то уже всю голову сломал.
Если вы хотите перебрать по очереди все строки табличной части, вам нужно использовать оператор "Для каждого ... Из ...".
А вы получаете ссылку на первую строку в табличной части, и запихиваете сумму из этой строки в условие цикла. Цикл будет выполняться, пока условие истинно, т.е. если сумма больше нуля - всегда, если равна нулю - не выполнится ни разу. У вас программа зависает при попытке печати или все-таки что-то выдает?
uinny, пишет, что преобразование значения к типу Булево не может быть выполнено. Да, согласен, однако, как вывести Итог по всей таблице я додумался, а вот напечатать построчно не полчается. Сейчас попробую, как Вы сказали. Спасибо за ответ.
Процедура КнопкаПечатьНажатие(Кнопка)
ТабличныйДокумент=ТаблицаСумм;
Макет = ПолучитьМакет("Макет");
ОбластьСумма=Макет.ПолучитьОбласть("Сумма");
Для Каждого Сумма из ЭтаФорма.ЭлементыФормы.ТаблицаСумм Цикл
ОбластьСумма.Параметры.СуммаДокумента=ЭлементыФормы.ТаблицаСумм.Сумма;
КонецЦикла;
ТабличныйДокумент.Вывести(ОбластьСумма);
ТабличныйДокумент.Показать();
КонецПроцедуры
При обработке выдает ошибку "Итератор для значения не определен"
Вы не пробовали читать описание языка в конфигураторе? Там неплохая встроенная справка.
Чем вы думаете, когда выводите строку макета один раз после цикла, хотя в цикле перебираете строки и вывести хотите каждую из них?
Для Каждого Стр Из ТаблицаСумм Цикл
ОбластьСумма.Параметры.СуммаДокумента = Стр.Сумма;
ТабДокумент.Вывести(ОбластьСумма);
КонецЦикла
ТабличныйДокумент.Показать();
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» |
1C:Лекторий: 26 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об учете НДФЛ и заполнении расчета 6-НДФЛ в программе 1С:ЗУП 8 ред.3 1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы |