НДФЛ нерезидентов
14.01.2015
08:24
Ответ на
пост №20
Тэра,а я ведь нашла ответ Закирова на партнерском с выдержкой из НК:
Налоговым кодексом в явном виде для ставки 30% предусмотрен иной расчет, нежели для ставки 13%.
Приводим выдержку, на случай есть проблемы найти и прочитать кодекс самостоятельно:
Цитата |
---|
Статья 226. ... 3. Исчисление сумм налога производится налоговыми агентами нарастающим итогом с начала налогового периода по итогам каждого месяца применительно ко всем доходам, в отношении которых применяется налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, начисленным налогоплательщику за данный период, с зачетом удержанной в предыдущие месяцы текущего налогового периода суммы налога. |
Цитата |
---|
Сумма налога применительно к доходам, в отношении которых применяются иные налоговые ставки, исчисляется налоговым агентом отдельно по каждой сумме указанного дохода, начисленного налогоплательщику. |
Ответили:
пост #22
14.01.2015
08:50
Ответ на
пост №21
Цитата |
---|
налоговым агентом отдельно по каждой сумме указанного дохода, начисленного налогоплательщику |
Лично у моего клиента идет затянувшаяся переписка с налоговой по этой теме, но там таких больших погрешностей не было ( по крайней мере, в целом за отдельный месяц сумма была правильная). Но вот что не накопительно с начала года - пока налоговая не согласилась.
14.01.2015
19:07
Ответ на
пост №1
dimahigh, у меня был один странный случай в прошлом году, тоже программа ЗБУ, КОСГУ одно, КБК тоже (единственное кажется с нового года другие были). Все сотрудники (около 100 чел) резиденты. Бух сформировал реестр за 2013 и отправил его в налоговую. Не приняли, потому что как оказалось почти у ВСЕХ сотрудников ндфл исчисленный был либо больше на 1-3 рубля, либо меньше. Что это было, я не разобралась на месте за час. Базу брать нельзя. Так что не в нерезидентах дело, ИМХО.
При загрузке из ТиС в Бухгалтерию 7.7 выползает ошибка "Неверное значение"Возврат малоизменной конфы на конфу поставщика БП 8.2
Читают тему
(гостей: 1)