uinny пишет:
Цитата |
---|
Ответ на пост №5 Валентинка79 , вы не совсем правы, мне кажется. Как минимум, это отчет для технически подкованного человека. Который знает, что такое реквизиты документа и его табличная часть, чем регистр накопления отличается от регистра сведений, и что последние бывают периодическими и нет. А главное, который в принципе знаком с теорией запросов, знает что такое группировка, сортировка, отбор. В двух словах этого не расскажешь, и я бы вот как консультант вживую не рискнула объяснять пользователю принципы работы универсального отчета. Ну или запросила бы на это довольно большое количество часов. Потому что требуется время на то, чтобы в голове уложились основные понятия. Другое дело, если бы нужно было объяснить, как построить отчет по конкретному документу, справочнику или регистру. Где один раз показал-объяснил, сохранил настройки, и человек доволен. |
А что касается "лирики " , то думаю , что грамотный человек , вплотную работающий с 1с , прекрасно понимает , что такое реквизиты , таблицы , отбор , сортировка и т.д.