Расчет отпускных свой счет

Новая тема
Показывать по сообщений
Ответ на пост №5
Sh_S,
Это прописано в ТК РФ статья 120
Ответили: пост #13
Ответ на пост №12
Головина,
а на 9-й мой пост не хотите ответить?
потому что то, что праздничные дни убираются из отпуска написано четко. а вот про то, как и в каких днях считать отпуск без сохранения зп - не написано нигде. и все ответы - это не более, чем свободное толкование ТК РФ, если нет никаких официальных разъяснений (от министерств хотя бы, но уж никак не от кадровых журналов). я таких не нашла, а Вы?  
Ответ на пост №9
Рисовод,  Рисовод, Sh_S
Sh_S, ,

А по пойму это ясно из ст.120 ТК РФ, что отпуск за свой счет считается в календарных днях,
включая праздники
Ответили: пост #15
Ответ на пост №14
Головина, дык и я того же мнения!
Ответили: пост #16
Ответ на пост №15
Рисовод,
А разве вопрос был про продление админ. отпуска ?  Главное- сколько дней учитывать  при подсчете стажа для очередного отпуска .

Взяв за свой счет с 1  по 14 мая  израсходуем все 14 дней или только 12  и можно еще взять 2 дня, чтобы не продлевать стаж для очередного?
Ответили: пост #17
Ответ на пост №16
Tanya,а я в этом "контексте" и не рассматривал этот вопрос.
Tanya пишет:
Цитата
Взяв за свой счет с 1 по 14 мая израсходуем все 14 дней или только 12 и можно еще взять 2 дня, чтобы не продлевать стаж для очередного?
Сколько календарных дней (а отпуска предоставляются в календарных днях)  работнику предоставлено, столько и учитывается без всяких исключений. Из 16 календарных дней отпуска б/с в рабочем году исключатся при подсчете стажа 2 дня. независимо от того, на какие дни - рабочие, выходные, праздничные - приходится отпуск б/с. Вот исключение из календарных дней такого отпуска выходных и праздничных дней как раз и будет вольным толкованием ТК РФ, т.к. на это в нём нет никаких указаний.
impuls пишет:
Цитата

вольным толкованием ТК РФ, т.к. на это в нём нет никаких указаний.
Согласно закону , если нет указаний, то решение принимается в пользу работника. Если исходить из этого, то дни нужно выкидывать.
Но я считаю, что это все не принципиально, так как два дня для определения стажа  ничего не решают.  
Читают тему
(гостей: 1)