Расчет отпускных свой счет
Показывать по
- 2
24.05.2015
11:31
Ответ на
пост №12
Головина,а на 9-й мой пост не хотите ответить?
потому что то, что праздничные дни убираются из отпуска написано четко. а вот про то, как и в каких днях считать отпуск без сохранения зп - не написано нигде. и все ответы - это не более, чем свободное толкование ТК РФ, если нет никаких официальных разъяснений (от министерств хотя бы, но уж никак не от кадровых журналов). я таких не нашла, а Вы?
25.05.2015
15:53
Ответ на
пост №9
Рисовод, Рисовод, Sh_SSh_S, ,
А по пойму это ясно из ст.120 ТК РФ, что отпуск за свой счет считается в календарных днях,
включая праздники
Ответили:
пост #15
25.05.2015
17:51
Ответ на
пост №15
Рисовод,А разве вопрос был про продление админ. отпуска ? Главное- сколько дней учитывать при подсчете стажа для очередного отпуска .
Взяв за свой счет с 1 по 14 мая израсходуем все 14 дней или только 12 и можно еще взять 2 дня, чтобы не продлевать стаж для очередного?
Ответили:
пост #17
27.05.2015
22:09
Tanya пишет:
Сколько календарных дней (а отпуска предоставляются в календарных днях) работнику предоставлено, столько и учитывается без всяких исключений. Из 16 календарных дней отпуска б/с в рабочем году исключатся при подсчете стажа 2 дня. независимо от того, на какие дни - рабочие, выходные, праздничные - приходится отпуск б/с. Вот исключение из календарных дней такого отпуска выходных и праздничных дней как раз и будет вольным толкованием ТК РФ, т.к. на это в нём нет никаких указаний.
Цитата |
---|
Взяв за свой счет с 1 по 14 мая израсходуем все 14 дней или только 12 и можно еще взять 2 дня, чтобы не продлевать стаж для очередного? |
28.05.2015
09:12
impuls пишет:
Согласно закону , если нет указаний, то решение принимается в пользу работника. Если исходить из этого, то дни нужно выкидывать.
Но я считаю, что это все не принципиально, так как два дня для определения стажа ничего не решают.
Цитата |
---|
вольным толкованием ТК РФ, т.к. на это в нём нет никаких указаний. |
Но я считаю, что это все не принципиально, так как два дня для определения стажа ничего не решают.
- 1
- 2
Не отправляется счет на оплату покупателюНе начисляются страховые взносы в Зарплата и кадры бюджетного учреждения
Читают тему
(гостей: 1)