Сумма в столбце ВСЕГО при выставлении счета. Помогите!!!
07.02.2005
18:36
1С 7.7 сетевая, рел.23 (конфиг.типовая рел.464)
Подскажите, пожалуйста, кто может!!!
Как малоопытный пользователь не могу разобраться почему итоговая сумма в столбце ВСЕГО при выписке Счета получается из перемножения кол-ва товара на цену без НДС и прибавления вычисленного НДС к данной сумме.
В итоге при больших количествах товара в графе ВСЕГО появляются суммы с копейками, хотя в справочнике Номенклатура цена без копеек и хранится в формате без НП.
P.S. три дня мучений...
Подскажите, пожалуйста, кто может!!!
Как малоопытный пользователь не могу разобраться почему итоговая сумма в столбце ВСЕГО при выписке Счета получается из перемножения кол-ва товара на цену без НДС и прибавления вычисленного НДС к данной сумме.
В итоге при больших количествах товара в графе ВСЕГО появляются суммы с копейками, хотя в справочнике Номенклатура цена без копеек и хранится в формате без НП.
P.S. три дня мучений...
07.02.2005
21:23
Меня зовут Игорь.
Мне надо, чтобы стоимость товара (указана в справочнике полная стоимость с налогом в графе Без НП) перемножалась на количество это и была сумма ВСЕГО, а то пример:
Стоимость товара (полная) - 440, НДС (вычисляется 1С)- 67,12, цена (без НДС)- 372,88.
Так вот при малом количестве 1,2,3 шт. - вычисления правильные (в графе ВСЕГО 440,880,1320...), а при больших величинах кол-ва 100, 200 и т.д. цифра ВСЕГО идет с копейками и чем больше кол-во тем, естественно больше разрыв...
Как выйти из положения?
P.S. Спасибо, что отреагировали!!!
Мне надо, чтобы стоимость товара (указана в справочнике полная стоимость с налогом в графе Без НП) перемножалась на количество это и была сумма ВСЕГО, а то пример:
Стоимость товара (полная) - 440, НДС (вычисляется 1С)- 67,12, цена (без НДС)- 372,88.
Так вот при малом количестве 1,2,3 шт. - вычисления правильные (в графе ВСЕГО 440,880,1320...), а при больших величинах кол-ва 100, 200 и т.д. цифра ВСЕГО идет с копейками и чем больше кол-во тем, естественно больше разрыв...
Как выйти из положения?
P.S. Спасибо, что отреагировали!!!
08.02.2005
17:49
При определении расчетов налогов "НДС в сумме", когда заводишь отпускную цену полную (с НДС)в графу "Без НП" в графе "Без НДС", естественно, правильная цена без НДС, но когда начинаешь делать счет в столбце ЦЕНА, при выборе товара из номенклатуры появляется полная цена, а к ней прибавляется НДС и в столбце ВСЕГО стоит сумма цены+НДС. Например:
Цена в номенклатуре "Без НП"-440,без НДС (там же)-372,88,
В СЧЕТЕ в графе Цена-440, в столбце НДС-79,20, ВСЕГО-519,20.
С Уважением...
Цена в номенклатуре "Без НП"-440,без НДС (там же)-372,88,
В СЧЕТЕ в графе Цена-440, в столбце НДС-79,20, ВСЕГО-519,20.
С Уважением...
Читают тему
(гостей: 1)