Конвертация строки в справочник

Новая тема
Добрый день, такой вопрос, есть база источник самописная и приемник УТ 11 в КД переношу справочники, в источнике есть реквизит "Бухгалтер" с типом строка, в УТ 11 реквизит Бухгалтер с типом Справочник ФизическиеЛица, как мне передать строку в справочник?      
Ответили: пост #2 , пост #7
Ответ на пост №1
Сашка,есть обработчик "После загрузки данных", вот в нем с помощью строки и ищите нужный элемент справочника.
Для начала нужно понять взаимосвязь строки со справочником ФизЛица.
Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
Денис (САМАРА),да скорее всего просто передается фамилия имя отчество
Ответили: пост #5
Ответ на пост №4
Prikum, но это уже рег.сведений "ФИОфизлиц", не?
Ответили: пост #6
Ответ на пост №5
Денис (САМАРА),есть справочник ФизическиеЛица и есть регистр сведений где хранится история изменения ФИО
Ответ на пост №1
Сашка, видимо у физлица есть реквизит Наименование, в котором и записана строка с ФИО
Я понимаю это. Я к тому, что если бы в строке было не ФИО, а что-то связанное с реквизитом справочника, то можно было бы проще загрузить данные.
Решил проблему таким путем, создал дополнительное ПКО СтрокаВФизлицо, Исчтоник-пустой, Приемник-спр.ФизическиеЛица, в ПКС одно свойство наименование в приемнике, в обработчике "ПередВыгрузкой" ПКС код
Код
Значение = Источник;
в ПКО где передается строка в справочник в ПКСе источни-пустой, приемник-бухгалтер, и в обработчике ПередВыгрузкой код
Код
Значение = Источник.Бухгалтер;

и правило конвертации указываю ПКО СтрокаВФизлицо

так проверил, передается

Читают тему

(гостей: 1)