Проведение документа "Поступление на расчетный счет" БП 3.0
22.07.2016
00:56
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Пришел к Вам со следующей проблемой...
Конфигурация БП 3.0.40.33, платформа 8.3.6.2152
Очень странно отрабатывает проведение документа "Поступление на расчетный счет" у нас 2 организации в базе и мы все остатки перенесли с 1 организации на 2. (На организации 1 ничего нету по остаткам РегистраБухгалтерии). "Поступление на расчетный счет" на организацию 1, и по проводкам должно вставать на аванс (62.02). В конфигураторе отладкой нахожу запрос которым создается таблица для списания (и при проведении этот запрос находит остатки и закрывает их на счет 62.01)... Беру этот же запрос и выполняю в Консоле запросов - и никаких остатков не вылазит.... я ничего не понимаю.
Пришел к Вам со следующей проблемой...
Конфигурация БП 3.0.40.33, платформа 8.3.6.2152
Очень странно отрабатывает проведение документа "Поступление на расчетный счет" у нас 2 организации в базе и мы все остатки перенесли с 1 организации на 2. (На организации 1 ничего нету по остаткам РегистраБухгалтерии). "Поступление на расчетный счет" на организацию 1, и по проводкам должно вставать на аванс (62.02). В конфигураторе отладкой нахожу запрос которым создается таблица для списания (и при проведении этот запрос находит остатки и закрывает их на счет 62.01)... Беру этот же запрос и выполняю в Консоле запросов - и никаких остатков не вылазит.... я ничего не понимаю.
Ответили:
пост #2
22.07.2016
00:58
Ответ на
пост №1
gandikap777,в консоле запросов нельзя указать момент времени, а он не совпадает с датой и временем. Ответили:
пост #3
22.07.2016
01:00
Ответ на
пост №2
Prikum, В консоле запросов, для управляемого приложения во всяком случае, можно установить Момент времени (Дата, ссылка) 22.07.2016
01:06
Так еще самое интересное - я сделал копию этой базы и в копии перепровожу этот же документ и он встает красиво...
Ответили:
пост #6
22.07.2016
18:36
Ответ на
пост №5
gandikap777, ну тогда практически наверняка - итоги покривились. Пересчитайте итоги по регистру бухгалтерии (а лучше - и по регистрам накопления) Ответили:
пост #7
22.07.2016
18:51
Ответ на
пост №6
Vovan1975, А как мне это сделать, чтобы база не полетела? Ответили:
пост #8
25.07.2016
11:04
Ответ на
пост №7
база не "полетит". Эта процедура, при определенной настройке регистров накопления, является обязательной к регулярному выполнению.Просто сделайте резервную копию и убедитесь что она рабочая, и вперед.
Учитывайте, что неизвестно сколько времени будет делаться пересчет, а вообще сначала на копии его запустите - тогда будет уверенность что и на рабочей базе пройдет и получите информацию о продолжительности операции.
Ответили:
пост #9
25.07.2016
11:15
Ответ на
пост №8
Vovan1975, а как запустить перерасчет? я правильно понимаю что Вы говорите про "Управление итогами"? 19.09.2016
12:38
Дабы не создавать новую тему напишу здесь...
Пересчитал итоги регистра бухгалтерии (и через конфигуратор (тестирование и исправление) и методом РегистрыБухгалтерии.Хозрасчетный.ПересчитатьТекущиеИтоги();) ... ничего не помогло... поступление на Расчетный счет так же видит какие то остатки и закрывает их...
в запросе который получает, при проведении документа, таблицу остатков - используется в качестве параметра "Период" для ВТ Остатки используется "МоментВремени" документа... и в этом случае появляются остатки...
если же вместо "МоментаВремени" подставить "Границу времени" (Новый Граница (Документ.МоментВремени(), ВидГраницы.Включая)), то в результате запроса этих остатков НЕ БУДЕТ!)
вот не могу вкурить принципиальной разницы в работе "МоментаВремени" и "Границы времени"... Может кто нибудь объяснить??
Пересчитал итоги регистра бухгалтерии (и через конфигуратор (тестирование и исправление) и методом РегистрыБухгалтерии.Хозрасчетный.ПересчитатьТекущиеИтоги();) ... ничего не помогло... поступление на Расчетный счет так же видит какие то остатки и закрывает их...
в запросе который получает, при проведении документа, таблицу остатков - используется в качестве параметра "Период" для ВТ Остатки используется "МоментВремени" документа... и в этом случае появляются остатки...
если же вместо "МоментаВремени" подставить "Границу времени" (Новый Граница (Документ.МоментВремени(), ВидГраницы.Включая)), то в результате запроса этих остатков НЕ БУДЕТ!)
вот не могу вкурить принципиальной разницы в работе "МоментаВремени" и "Границы времени"... Может кто нибудь объяснить??
Читают тему
(гостей: 1)