Учет НДФЛ в промежуточных начислениях

Новая тема
Здравствуйте, у меня возникло негодование по учету НДФЛ в 1С  в межрасчетных начислениях. И вчера уже закипела голова. Наше руководство решило поощрить всех работников к предстоящему празднику денежной суммой  в размере 500 руб.и выдать их сразу на руки. Т.е получается, что я делаю начисление всем по 500 рублей в разовых видах, считаю НДФЛ в этом -же расчете,  и тут картина возникает неприятная. Программа не учитывает превышение базы, не учитывает ,что стандартные вычеты уже в этом месяце использовались (н-р в отпуске) и считает,как будто это его первый доход за год. Может я чего не так делаю, или в программе настроек нет. Как быть?
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
Софья Мурашова,  выкладывайте скрины в доказательство ваших слов. И напишите релиз программы.
Ответили: пост #3 , пост #10
Ответ на пост №2
Тэра, а что такое межрасчетные начисления? Между каких расчетов их начисляют?
Ответили: пост #4 , пост #5
Ответ на пост №3
Рисовод,отпускные и больничные.
Ответ на пост №3
Рисовод, вот интересно, почему ты меня спрашиваешь? Вообще, "под расчет" - это выплата зп за месяц, а "межрасчет" - это всё, что выплачивают в промежутках между основной зарплатой
Тэра пишет:
Цитата
Рисовод , вот интересно, почему ты меня спрашиваешь? ...
а поговорить? ;-)
Ответили: пост #7
Ответ на пост №6
Prikum, именно! Эх, не догадливая... :-)
Здравствуйте Тэра, прошу прощения, что запозднилась с ответом. Межрасчетные начисления - это не окончательный расчет ЗП, а б/л, отпуск, премия. Вот в этом у меня и проблемы с НДФЛ.  В окончательном расчете НДФЛ собирается правильно, +,- и в итоге выходит на правильную сумму. А вот если я начисляю б/л или отпуск, то программа почему-то не видит его нарастающий доход и предоставляет вычеты, и налог считает заниженый.  В конечном итоге  (начисление ЗП) это все потом пересчитывается, но все равно хотелось бы чтобы сразу правильно считал. Бывает ,что пересчитывать потом нечего, а налог уже перечислен.
А как скрин выложить?
Ответ на пост №2
Скрин выложила
Читают тему
(гостей: 1)