Геннадий С пишет:
Цитата |
---|
Tanya ,это действительно, разное сальдо. Из-за разных принципов учёта. |
Геннадий С пишет:
Цитата |
---|
Tanya ,это действительно, разное сальдо. Из-за разных принципов учёта. |
Tanya, добрый день.
А если выплату декабрьской зарплаты провести в старой версии базы. А новые начисления за январь и дальнейшие выплаты делать уже в новой базе?
Tanya пишет:
Цитата |
---|
Например. Начинают учет с 01.01.18. ЗП за декабрь еще не выплачена. Какое разное сальдо будет по бухучету и по взаиморасчетам с сотрудниками ? |
Геннадий С,
Я как раз и задала вопрос связанный именно с тем, что появляется два сальдо на начало учета . Что делать тем , кто уже ведет учет
Еще раз (пример на 01.01.2018) , то что должны в этом случае указать пользователи - разные сальдо или одинаковые ?
Если не трудно.
Я релиз еще не смотрела (но я так понимаю скачали). Почему этот выбор в настройке? Это влияет на проведение документов по выплате ЗП Логично было бы вынести это в настройку самих отчетов.
Tanya,как это работает при проведении документов, я ещё не смотрел. Но появился дополнительный регистр для учёта бух сальдо. Хотя, как мне представляется (как и Вам), достаточно было бы ввести в регистр период выплат и возвратов по дате документа и переключать вид сальдо в отчете или в варианте отчёта. Релиз тестовый ещё сырой. Однако то, что совершенно не учитываются прошлые выплаты при расчете бухсальдо, говорит о том, что изначально, видимо, не предусмотрена.работа одновременно с двумя видами сальдо. Или же придётся перепроводить документы выплаты с дополнительным вводом начальных данных по бухсальдо.
Р.S.
Действительно, проверил, после перепроведения выплат, даже без установленного флага использования бухсальдо, регистр заполнился и выплаты стали учитываться в отчётах. Так что можно использовать одновременно два вида сальдо, только переключать пока неудобно.
Выпущен наконец-то
Tanya пишет:
Цитата |
---|
Ответ на пост №13 Геннадий С , Я как раз и задала вопрос связанный именно с тем, что появляется два сальдо на начало учета . Что делать тем , кто уже ведет учет Еще раз (пример на 01.01.201 8) , то что должны в этом случае указать пользователи - разные сальдо или одинаковые ? Если не трудно. Я релиз еще не смотрела (но я так понимаю скачали). Почему этот выбор в настройке? Это влияет на проведение документов по выплате ЗП Логично было бы вынести это в настройку самих отчетов. |
Тэра,
Мое мнение - для рядового бухгалтера настройка сложновата.
Tanya, возможно, я не очень точно выразилась. Бухгалтеру не надо настраивать отчет, он будет выдавать нужное сальдо в зависимости от галочки в настройках зарплаты. Просто специально обученные люди ( это я про нас в данном случае) могут вывести одновременно оба сальдо
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы 1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» |