Здравствуйте.
У фирмы закончилась подписка. У соседней фирмы она есть и версия 1С (8.3 Предприятие) та же. Можно ли у них взять обновления и обновить свою конфигурацию? Или это незаконно?
Здравствуйте.
У фирмы закончилась подписка. У соседней фирмы она есть и версия 1С (8.3 Предприятие) та же. Можно ли у них взять обновления и обновить свою конфигурацию? Или это незаконно?
drugojandrew, да. Причем и со стороны "соседней фирмы" тоже.
Рисовод, спасибо за быстрый ответ. Т.е. тогда и выложить в интернет в открытый доступ их можно? (Я не собираюсь это делать, просто хочу понять логику.) Но почему тогда их нет в открытом доступе?
И еще: я обновил сегодня и при первом запуске вылезло предложение ответить легальные у меня обновления или нет. Часть этого текста:
"Право использования обновлений программ и информационных ресурсов ИТС предоставляется только тем пользователям, которые зарегистрировали программу в фирме "1С" и оформили подписку (договор) на ИТС через партнеров фирмы "1С"."
Исходя из этого вроде как нелегально получается. Но бухгалтера меня убеждают в обратном. Вот и решить поинтересоваться на форуме.
drugojandrew, для получения обновлений необходима подписка ИТС, все остальное незаконно.
Prikum, мнения разделились. С вами я более согласен. А если один бухгалтер обслуживает 2 разные фирмы а у каждой фирмы своя 1С? У бухгалтера своя подписка, а у фирм нету. Тогда как?
drugojandrew, бухгалтер может обновить свои конфигурации в которых ведет учет, не важно сколько предприятий он ведет. Но он не может обновить чужую конфигурацию к которой не имеет отношения.
drugojandrew, Рисовод всё таки наверно имел ввиду, что брать таким образом обновления незаконно "Причем и со стороны "соседней фирмы" тоже"
Иван Лазаренко, а как мой ответ по другому было понять?
Или это незаконно?
да. Причем и со стороны "соседней фирмы" тоже.
Рисовод,судя по посту №5
Иван Лазаренко, ага, можно мне было бы ему и "складнее" ответить, конечно.
20 ноября 2024 года — Единый торговый семинар 1С 10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» |
1C:Лекторий: 19 ноября 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об онлайн-кассах: как правильно выбрать смарт-терминал 1C:Лекторий: 21 ноября 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция «Зачем организации переходить на КЭДО» |