Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Не работает прокрутка колесиком мыши на форме

fade-vlad
читатель
офлайн
Дата регистрации: 10.11.2011
Сообщений: 132
Пост №1
 
04.05.2017 05:22

Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, может кто уже сталкивался.
Есть один нетиповой справочник, у него форма выбора - простейшая, из реквизитов только наименование, форма построена конструктором.
После обновления платформы на 8.3.10 перестала работать прокрутка колесиком мыши на этой форме. Причем, стоит на клавиатуре нажать один раз кнопку вниз, и прокрутка чудесным образом начинает работать.
Отличий с типовыми справочниками не нашел никаких, сколько ни искал. Что исправить, не могу понять...

Ответили: пост №7
fade-vlad
читатель
офлайн
Дата регистрации: 10.11.2011
Сообщений: 132
Пост №2
 
04.05.2017 05:32

Удалил форму из конфигурации, пересоздал заново, вроде всё заработало.

fade-vlad
читатель
офлайн
Дата регистрации: 10.11.2011
Сообщений: 132
Пост №3
 
04.05.2017 07:23

Нет, всё же не работает :(

Жертва 1С
читатель
офлайн
Дата регистрации: 08.10.2016
Сообщений: 468
Пост №4
 
04.05.2017 08:40

Для того, чтобы прокручивать список - надо выбрать что-то на нём, иначе откуда программа знает, какой из списков крутить

Или же в форме списка на этом элементе Список взвести флажок "Активизировать"

Ответили: пост №5
fade-vlad
читатель
офлайн
Дата регистрации: 10.11.2011
Сообщений: 132
Пост №5
 
04.05.2017 11:05
Ответ на пост №4

Pin, не очень понятно, что вы подразумеваете под "какой из списков". Список на форме всего один, и он активизирован. В нем можно заранее пораскрывать-позакрывать группы, прокрутка колесиком мыши все равно не будет работать, пока не нажать на клавиатуре одну из стрелок вниз или вверх. После этого прокрутка начинает работать. На платформе 8.3.9 такого бага не наблюдается, поэтому это "либо баг, либо фича" платформы 8.3.10. Вот я и пытаюсь понять, что это из двух вариантов)

Максим Сорокин
читатель
офлайн
Дата регистрации: 08.09.2014
Сообщений: 8
Пост №6
 
10.05.2017 15:03

Такая же проблема. Вернулся на предыдущую платформу.

Алексей Черняев
читатель
офлайн
Дата регистрации: 06.07.2017
Сообщений: 1
Пост №7
 
06.07.2017 17:05
Ответ на пост №1

fade-vlad,
Временно решил проблему так:

Код
&НаКлиенте
Процедура СписокПриСменеТекущегоРодителя(Элемент)
      WSHShell = Новый COMОбъект("WScript.Shell");
      WSHShell.SendKeys("{UP}");
КонецПроцедуры
Заметил что проблема появляется когда в окне открыто более одного динамического списка (видимо теряет фокус в 8.3.10)

Ответили: пост №8
Иван Лазаренко
читатель
офлайн
Дата регистрации: 27.04.2012
Сообщений: 82
Пост №8
 
13.10.2017 07:55
Ответ на пост №7

Алексей Черняев,спасибо большое за фикс! Прописал в проблемной форме выбора(справочник кстати нетиповой). Теперь всё работает! (платформа 8.3.10.2561)

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • МАРКИРОВКА
  • ЕГАИС
  • Учет, налогообложение, автоматизация
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С