Тэра пишет:
Цитата |
---|
Ещё раз, если вы опять невнимательно прочитали - именно для явок в выходные по графику мне и надо сделать доплату. И раньше она начислялась и для праздничных, и для выходных дней. Вводить документ для таких случаев нельзя, т.к. в Табеле он поставить РВ, а должны быть Я. |
Если в этот день (не праздничный) поставить "Я", то на каком основании доплату нужно вводить? Она только за привлечение к работе в праздничные
и выходные дни (ст. 153 ТК РФ), которое есть работа за пределами нормального рабочего времени (ст. 149 ТК РФ), а "Я" в табеле - это обычное рабочее время, за него положен оклад. Вы уж определитесь, что Вы хотите: оплачивать - привлечение к работе в выходной в повышенном размере
сверх оклада, тогда это РВ, или использовать СУРВ со скользящими выходными, тогда просто вводите индивидуальный график, переставляя дни
рабочего времени.
И оплачивать по окладу 22 рабочих дня при норме 21 некорректно, за это можно и на штраф попасть, т.к. "лишний" день есть работа за пределами нормального рабочего времени и оплачиваться она должна также отдельно
сверх оклада.