Не удается обновить конфигурацию 1С Бухгалтерия 8.3

Новая тема
Показывать по сообщений
Здравствуйте, при попытке обновить конфигурацию 1С Бухгалтерия 8.3 на версию 3.0.64.28 сразу при начале обновления выдается сообщение "На этой странице произошла ошибка сценария" на вопрос сообщения - продолжить ли выполнения сценария пробовал и "да" и "нет" нажимать - в любом случае дальше остается окно обновления 1С но ничего не происходит - обновление не идет. при всех предыдущих обновлениях такого не было - все отлично обновлялось уже много лет. Подскажите пожалуйста как обновиться с учетом вышеописанной проблемы? или стоит просто подождать следующего релиза обновлений в котором эта ошибка будет устранена? К сообщению прикрепил скрин для наглядности

Ответили: пост #3
Доброго дня. У меня точно такая же проблема.
Думаю, что не у меня одного... Что делать?
Ответ на пост №1
Добрый день! Та же проблема
Цитата
Внимание! Текущая версия конфигурации "Бухгалтерия предприятия базовая" предназначена для использования с версией технологической платформы 1С:Предприятие 8 не ниже 8.3.10.2466.

Внимание! Для обновления на эту версию воспользуйтесь, пожалуйста, конфигуратором. Подробнее см. прикрепленную инструкцию

Уважаемые, Вы это читали - речь о обновлении на 3.0.64.28?

Возможно ваши проблемы связаны с тем, что Вы пытались обновиться обычным, автоматическим из пользовательского режима, способом.
Valentin46, спасибо.
Через Конфигуратор удалось произвести обновление конфигурации. Спасибо за Инструкцию.
В дальнейшем всегда нужно будет пользоваться Конфигуратором для обновления конфигурации программы?
Или это какой-то уникальный случай и следующие обновления можно будет устанавливать как раньше из пользовательского режима в автоматическим способом?
Как понять - когда через Конфигуратор, а когда в автоматическом режиме?
Дмитрий Борисович Рязанцев пишет:
Цитата
Как понять - когда через Конфигуратор, а когда в автоматическом режиме?

Иногда, если не всегда, полезно "почитывать" сообщения на сайте ИТС.
Как понять - посмотреть сайт и если нет предупреждений запускайте автоматический режим.
Это конечно неудобно - проще  ***  "обновить" и лезть на сайт, когда возникнут ошибки, или предупреждения.

Думаю, что в дальнейшем не следует отказываться от автоматического обновления, но следует в памяти хотя бы на время сделать засечку о последнем случае.

Цитированное сообщение я увидел впервые, но я знал, о том, что два предыдущих релиза отозваны и что в ближайшем релизе будет инструкция по обновлению для тех, которые уже установили отозванные релизы.
Я обычно своим клиентам рекомендую всегда обновлять через конфигуратор. Не подводил ещё этот способ.
И у меня проблема с Конфигуратором...
Вчера для одной из баз данных обновила через Конфигуратор релизы конфигурации до 3.0.64.54.
Потом запустила обновление платформы до 8.3.12.1595.
Зашла в справку по программе - все на месте.
А сегодня хотела обновить релизы конфигурации для другой базы данных, а Конфигуратор не запускается! Выдается сообщение "Прекращена работа 1cv8. Возникшая проблема привела к прекращению работы программы."
И в Конфигуратор первой базы данных тоже программа не пускает.
Что делать то?
Ответили: пост #9 , пост #10
Ответ на пост №8
pension1954, попробуйте запустить конфигуратор из-под предыдущего релиза платформы.
Ответили: пост #11
Ответ на пост №8
pension1954,платформа 8.3.12 нужна будет для релиза бухгалтерии 3.0.65.хх и выше, пока можно и желательно использовать предыдущий релиз.
Ответили: пост #13

Читают тему

(гостей: 1)