Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[1С:Бухгалтерия 8]

Предприятие 8.3, префиксы т нумерация

Ильшат
читатель
офлайн
Дата регистрации: 13.01.2023
Пост №1

13.01.2023 13:41

Добрый день! Было бы неплохо без ручных вмешательств настроить нумерацию и префиксы в 1С именно в той форме, в которой хочется. На сегодня тот функционал, что предоставлен для префикса с нумерацией недостаточен. "Почему?" спросите Вы, а я отвечу. Я банально не могу автоматизировать и выставить следующее "ЭМТ-1; ЭМТ-2" и т.д. Лучшее, чего я добился - это "ЭМТㅤ-000001". Причем даже в таком случае префикс не распространяется на счет-фактуру. Помогите с настройках, пожалуйста.

Prikum
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2002
Пост №2

13.01.2023 14:53

Ильшат пишет:

Цитата
На сегодня тот функционал, что предоставлен для префикса с нумерацией недостаточен.
Напишите свою программу учета и дело с концом.

З,Ы, Что мешает полностью переписать механизм префиксации?

Ответили: пост №3
Ильшат
читатель
офлайн
Пост №3

13.01.2023 14:59
Ответ на пост №2

Prikum, лично мне мешает отсутствие знаний для записи механизма префиксации. Даже если я закажу услугу 1С разработчика, не факт, что в другой базе 1С мне НЕ потребуется такая же функция. Хочется рабочий и стабильный вариант решения данного вопроса. Я готов заплатить за раз, но у меня на счету более 50 1С Баз, мне нужно универсальное средство. Для разовых акций мы можем вручную править, но хотел облегчить жизнь как своим работникам, так и другим бухгалтерам

Prikum
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2002
Пост №4

13.01.2023 15:08

Цитата
лично мне мешает отсутствие знаний для записи механизма префиксации.
Сделайте через расширение, вся префиксация идет в БСП (Библиотека Стандартных Подсистем). Т.е. меняете в одном месте , применяете во всех типовых конфигурациях.
Все зависит от правильной подстановки вопроса и количества денег которые готовы предложить.

Ответили: пост №5
Ильшат
читатель
офлайн
Пост №5

13.01.2023 16:08
Ответ на пост №4

Prikum, спасибо большое! Теперь примерно понял, как это работает, смогу правильно поставить задачу разработчику. Всего доброго Вам!

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей