Здравствуйте, господа эксперты!<br><br>Обращаюсь к вам с просьбой. Заканчиваю вуз, беру российский диплом (сам институт эстонский). Прислали квалификационный тест с вопросами сплошь из бухгалтерского учета и бюджетирования. Наша группа в шоке - факультет менеджмента, с российским законодательством организации и ведения бухучета мы не знакомы, литературы, посвященной этому вопросу практически нет.<br><br>Прошу посодействовать. Буду очень признательна за помощь.<br><br>С уважением, Наталья<br><br><br><br>вопросы:<br><br>1) для повышения коэффициента рентабельности активов необходимо:<br><br>а) увеличить объем<br><br>б) увеличить объем продаж и диквидировать ненужные активы<br><br>с) ликвидировать ненужные активы<br><br><br><br>2) величина собственного оборотного капитала определяется уменьшением:<br><br>а) суммы оборотных активов на сумму краткосрочных долговых обязательств<br><br>б) суммы собственного капитала на величину краткосрочных долговых обязятельств<br><br>с) суммы оборотных активов на величину собственного капитала<br><br><br><br>3) возрастание запасов незавершенного производства однозначно позволяет судить:<br><br>а) об увеличении объемов реализованной продукции<br><br>б) об увеличении объемов производства продукции<br><br>с) об уменьшении запасов готовой продукции на скалде предприятия<br><br><br><br>4) финансовые ресурсы предприятия формируются за счет:<br><br>а) уставного капитала, заемных средств, резервов компании, денежных средств на расчетном счете <br><br><br><br>предприятия<br><br>б) уставного капитала, заемных средств, нематериальных активов<br><br>с) уставного капитала, заемных средств, резервов компании<br><br><br><br>5) "гибкое планирование" означает возможность:<br><br>а) увеличить объем производства<br><br>б) увеличить объем продаж<br><br>с) адекватно реагировать на изменение внешней среды<br><br><br><br>6) изменение остатков готовой продукции на складе необходимо знать для расчета показателя:<br><br>а) объем реализованной продукции<br><br>б) объем производства<br><br>с) общий объем произведенной продукции<br><br><br><br>7) показатель рентабельности труда на уровне предприятия определяется:<br><br>а) путем деления суммы прибыли на общую величину заработной платы<br><br>б) путем деления суммы прибыли на себестоимость продукции<br><br>с) путем деления себестоимости на трудоемкость труда<br><br><br><br>8) какие затраты рабочего времени включаются в састав нормы труда:<br><br>а) простои из-за отсутствия работы<br><br>б) хождение за заготовками и материалами<br><br>с) обслуживание рабочего места<br><br><br><br>9) коэффициент выполнения норм определяется отношением:<br><br>а) фактических затрат рабочего времени к нормированным<br><br>б) нормированных затрат к фактическим<br><br>с) нормированных затрат к ненормированным<br><br><br><br>10) в сумму покрытия предприятия не включаются:<br><br>а) прямые переменные затарты<br><br>б) постоянные затраты<br><br>с) прибыль