ЗиК ,Релиз 7.70.252 Отрицательные суммы по ЕСН в части Федерального бюджета в марте 2005 г

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
ЗиК ,Релиз 7.70.252 Отрицательные суммы по ЕСН в части Федерального бюджета в марте 2005 г

Ситуация такая:

ЗиК,релиз 7.70.252.

Часть подразделений предприятия являются плательщиками ЕНВД, соответственно на некоторые сотры распределяют свои доходы по ЕНВД и не ЕНВД , что фиксируется в программе документом "БухУчет начислений".

Ситуация следующая :

В марте 2005 года программа в "журнале налогов" рассчитала ЕСН в части федерального бюджета по сотрудникам у которых долевое распределение ЕНВД -не ЕНВД отрицательной суммой.

Вопрос:

Что может быть причиной ошибки?

Как её решить?

Что можно посмотреть чтобы исправить ?
смотрите предыдущий период. Скорее всего там неправильно начислен ЕСН. У меня программа споткнулась на кадровом перемещении и этому сотруднику сторнировала ЕСН. Я все удалила и рассчитала снова, все получилось.
релиз 265
Точно такая же проблема.
Сотрудник был принят на работу в январе 2006.
И с первых же начислений полезли отрицательные суммы.
Кто сталкивался. Расскажите в чем проблема.
А с датой рождения сотра ничего не напутали?
17.08.78
Включи поддержку 4х цифр в году в программе и увидишь его дату рождения в программе.
вроде все нормально... 17.08.1978
сотрудник был принят 09.01.2006
затем был введен документ "Сведения Для Расчета ЕСН" от 09.01.2006, в котором была поставлена только одна галочка "взымать взносы на обязательное пенсионное страхование".

может быть я что-то неправильно сделал?
Естественно , зачем галочки-то правил?
Ситуация такая.
Одни подразделения являются плательщиками ЕНВД, другие нет...
шаблоны проводок, и прочие вещи относящееся к бухгалтерскому учету, не используются.
Так как те кто на ЕНВД не платят часть взносов, решили их отключить документом "Сведения для расчета ЕСН".
Последовательность документов получилась такая:
1.Прием на работу
2.Сведения для расчета ЕСН
3.Начисление зп
4.Налоги с ФОТ

Как я уже догадываюсь это было неправильно.

Подкажите пожалуйста, каким образом и какими документами необходимо было отразить что они плательщики ЕНВД, и какие документы необходимо вводить чтобы он корректно считал по ним отчисления. Заранее спасибо за ответ.
В константах поставьте Флаг учета ЕНВД = 1, потом в справочнике подразделения все-таки зайдите в шаблоны проводок и там поставьте флаг Попадает под налогообложение ЕНВД.Пересчитайте налоги.
Читают тему
(гостей: 1)