Расчёт зарплаты с учётом налоговых вычетов
02.05.2005
19:54
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как начислять зарплату с учётом налоговых вычетов. Решаю задачку к экзамену, дошла до расчёта зарплаты, за первый месяц начислила, а сейчас вдруг закрались сомнения, правильно ли я сделала. Описываю механизм:
если оклад сотрудника менее 20 тысяч рублей и у него двое несовершеннолетних детей, то НДФЛ= (20000-400-600*2)*0.13 - правильно ли это? и соответственно, если оклад больше 20000 р-сохраняются ли какие-то вычеты? И после какой суммы нарастающим итогом вычеты ликвидируются?
Помогите, пожалуйста, мне в этом разобраться. Это очень важно и срочно!! Заранее большое спасибо
если оклад сотрудника менее 20 тысяч рублей и у него двое несовершеннолетних детей, то НДФЛ= (20000-400-600*2)*0.13 - правильно ли это? и соответственно, если оклад больше 20000 р-сохраняются ли какие-то вычеты? И после какой суммы нарастающим итогом вычеты ликвидируются?
Помогите, пожалуйста, мне в этом разобраться. Это очень важно и срочно!! Заранее большое спасибо
02.05.2005
20:21
"Если это задачка, то полезно именно прочитать пп. 3 п. 1 ст. 218 Налогового кодекса относительно вычета на самого сотрудника, и пп. 4 п. 1 той же статьи относительно детей. Там же и про пределы, они разные. ;)
Успехов ;) "
Успехов ;) "
03.05.2005
16:05
Это правильно. В случае, если оклад больше 20 000 руб., то у сотрудника сохраняется вычет только на детей до месяца, в котором доход
налогоплательщиков, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового
периода превысил 40 000 рублей.
Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 40 000 рублей,
налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется.
Налоговый вычет в размере 400 руб. предоставляется до месяца, в котором доход
периода превысил 20 000 рублей.
периода превысил 40 000 рублей.
Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 40 000 рублей,
налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется.
Налоговый вычет в размере 400 руб. предоставляется до месяца, в котором доход
периода превысил 20 000 рублей.
Читают тему
(гостей: 1)