закрытие счета 60.11
04.05.2005
11:08
При оформлении поступления импортного товара (до момента оплаты) формируются проводки по КР 60.11 при более поздней оплате этому поставщику строка выписки формирует проводку по Д 60.1. Таким образом счет 60.11 остается не закрытым, а счет 60.1 свидетельствует об выданном авансе, хотя оасчеты завершены. Каковы могут быть действия для закрытия рачетов (Каким образом в комплекстной конфигурации происходит оформление подобного ряда операций?) ?
04.05.2005
13:29
А ручками поставить счет в выписке слабо? Или Вы думаете,что за Вас все сделает программа?Она же не может читать Ваши мысли,что это за платеж у Вас был.
а)Вы конечно,можете задать другой счет,например,60.11,чтобы она по умолчанию рисовала все проводки при оплате поставщику валютные - а смысл?Вряд ли у вас только оплата в валюте.
б)Или мб Вы вообще платите в рублях - в таком случае,почему надо выбирать валютный счет?
а)Вы конечно,можете задать другой счет,например,60.11,чтобы она по умолчанию рисовала все проводки при оплате поставщику валютные - а смысл?Вряд ли у вас только оплата в валюте.
б)Или мб Вы вообще платите в рублях - в таком случае,почему надо выбирать валютный счет?
04.05.2005
16:55
если вручную поставить счет в выписки то при выполнении операции "переоценка валюты" в конце месяца формируются проводки с 60.1 (этот счет я ставлю вместо 60.11) на 91.2 и соответственно опять не происходит закрытие счетов и действительно оплата идет в рублях (только товар импортный, поэтому и 60.11). а как сделать правильно я не знаю
04.05.2005
17:13
Короче,сначала почитайте про бухучет валютных (и невалютных)операций + План счетов в программе.
У Вас д.б.один и тот же счет.Если оплата в рублях - то счет по расчетам с поставщиками в рублях(в комплексной,не знаю,подозреваю,что это сч.60.1).В этом случ.и при отгрузке д.б.тот же счет.(почитайте описание счета в программе,прежде чем задавать такие вопросы).
А если оплата в инвалюте - тогда везде д.б.счет для расчетов с поставщиками в валюте.(это же элементарно).
Поэтому и "переоценку валюты" делают только в одном случае.
У Вас д.б.один и тот же счет.Если оплата в рублях - то счет по расчетам с поставщиками в рублях(в комплексной,не знаю,подозреваю,что это сч.60.1).В этом случ.и при отгрузке д.б.тот же счет.(почитайте описание счета в программе,прежде чем задавать такие вопросы).
А если оплата в инвалюте - тогда везде д.б.счет для расчетов с поставщиками в валюте.(это же элементарно).
Поэтому и "переоценку валюты" делают только в одном случае.
Читают тему
(гостей: 1)