Как оформить возврат денег покупателю?
23.05.2005
09:00
Ранее поступила предоплата от покупателя 7637 р. Теперь 1196 р. ему необходимо вернуть (из кассы), так как часть заказанного товара не была поставлена. Каким документом это оформить в 1С:Предприятие УСН? Какие долджны быть проводки?
Можно ли это провести по расходнику. Я выбрала движение денежных средств "Возврат покупателю" (сама ввеле его в справочник), кор.счет 62.1, для целей НУ - Возврат (доходы ЕНВД). Но не знаю, что вводить в полях "Выдать", "По документу", И "Приложение".
Можно ли это провести по расходнику. Я выбрала движение денежных средств "Возврат покупателю" (сама ввеле его в справочник), кор.счет 62.1, для целей НУ - Возврат (доходы ЕНВД). Но не знаю, что вводить в полях "Выдать", "По документу", И "Приложение".
23.05.2005
10:43
Возврат оформляется заявлением покупателя, где указывается все данные (паспорт, прописка) и причину. На основании этого заявления вы выписываете РКО, На основании заявления и выдаются деньги.
А кто у вас покупатель? Юр или физлицо? Если у вас розничная торговля, то приход денег по кассе оформляется проводками: Д50 К90, а не 62. 62счет это для оптовых покупателей. А возврат денег проводится через 90счет
Д90 К50
А кто у вас покупатель? Юр или физлицо? Если у вас розничная торговля, то приход денег по кассе оформляется проводками: Д50 К90, а не 62. 62счет это для оптовых покупателей. А возврат денег проводится через 90счет
Д90 К50
23.05.2005
11:30
Спасибо за ответ! объясните еще пожалуйста следующее: у нас торговля идет в розницу, но по предоплате (потому что под заказ). Какими документами и проводками нужно оформлять следующие операции:
1) В кассу поступила предоплата от физ. лица
2) Через несколько дней заказанный товар оприходован и отгружен покупателю?
Я делаю на предоплату вручную проводку 50-62.1. Потом когда товар приходит, я его приходую по приходному ордеру и делаю документ "реализация". Но когда провожу этот документ, у меня автоматически формируются проводк 62-90 и в книгу дох. и расх. заносится покупная стоимость товара как расход для НУ, хотя это расход по ЕНВД (организация на УСН). Как быть?
1) В кассу поступила предоплата от физ. лица
2) Через несколько дней заказанный товар оприходован и отгружен покупателю?
Я делаю на предоплату вручную проводку 50-62.1. Потом когда товар приходит, я его приходую по приходному ордеру и делаю документ "реализация". Но когда провожу этот документ, у меня автоматически формируются проводк 62-90 и в книгу дох. и расх. заносится покупная стоимость товара как расход для НУ, хотя это расход по ЕНВД (организация на УСН). Как быть?
24.05.2005
17:43
При УСН все что пробили по кассе -это ваш доход, и неважно, когда вы получили и отгрузили товар. Оформляйте договора с каждым покупателем, пробивайте по кассе предоплату и это будет ваш К90. Запомние розница -это только 90счет, а не 62. Все через 90счет. А если не отгрузите товар по каким-либо причинам, то договор будет достаточным оправданием для возврата денег. К нигу по УСН доход записывается сразу, как вы получили деньги, а не товар.
Читают тему
(гостей: 1)