Как оформить возврат денег покупателю?

Новая тема
Ранее поступила предоплата от покупателя 7637 р. Теперь 1196 р. ему необходимо вернуть (из кассы), так как часть заказанного товара не была поставлена. Каким документом это оформить в 1С:Предприятие УСН? Какие долджны быть проводки?

Можно ли это провести по расходнику. Я выбрала движение денежных средств "Возврат покупателю" (сама ввеле его в справочник), кор.счет 62.1, для целей НУ - Возврат (доходы ЕНВД). Но не знаю, что вводить в полях "Выдать", "По документу", И "Приложение".
Возврат оформляется заявлением покупателя, где указывается все данные  (паспорт, прописка) и причину. На основании этого заявления вы выписываете РКО, На основании заявления и выдаются деньги.

А кто у вас покупатель? Юр или физлицо? Если у вас розничная торговля, то приход денег по кассе оформляется проводками: Д50 К90, а не 62. 62счет это для оптовых покупателей. А возврат денег проводится через 90счет

Д90 К50

Спасибо за ответ! объясните еще пожалуйста следующее: у нас торговля идет в розницу, но по предоплате (потому что под заказ). Какими документами и проводками нужно оформлять следующие операции:

1) В кассу поступила предоплата от физ. лица

2) Через несколько дней заказанный товар оприходован и отгружен покупателю?

Я делаю на предоплату вручную проводку 50-62.1. Потом когда товар приходит, я его приходую по приходному ордеру и делаю документ "реализация". Но когда провожу этот документ, у меня автоматически формируются проводк 62-90 и в книгу дох. и расх. заносится покупная стоимость товара как расход для НУ, хотя это расход по ЕНВД (организация на УСН). Как быть?
При УСН все что пробили по кассе -это ваш доход, и неважно, когда вы получили и отгрузили товар. Оформляйте договора с каждым покупателем, пробивайте по кассе предоплату и это будет ваш К90. Запомние розница -это только 90счет, а не 62. Все через 90счет. А если не отгрузите товар по каким-либо причинам, то договор будет достаточным оправданием для возврата денег. К нигу по УСН доход записывается сразу, как вы получили деньги, а не товар.
Вопрос: при возврате денег покупателю, РКО выписывается на покупателя или на сотрудника и прикладывается заявление с чеком?
На покупателя.
Читают тему
(гостей: 1)