справка 2-ндфл-предоставляем сотруднику

Новая тема
Казалось бы простенький вопросик,но поставил меня в тупик.

В законодательстве прописано,что справку 2-ндфл мы обязаны предоставлять работнику на основании его заявления.

Однако справка 2-ндфл ,насколько я понимаю,это справка по итогам за год.(т.е. за период в целом).Да,мы ее предоставляем уволившемуся  в середине года работнику,но дохода у него в нашей организации больше не предвидится,следовательно,это и будет его доход в нашей организации за год.

А обязаны ли мы предоставлять такую справку в середине года продолжающему работать сотруднику?(например, при оформлении развода для определения суммы алиментов).

Не нашла четкого ответа на свой вопрос.
Это мы отчитываемся по НДФЛ за год и совокупный доход определяется в целом по году. Но эти справки могут требовать в любое время.

По просьбе сотрудника мы предоставляем ему справку в любое время. За полные месяцы с начала года. И даже заявления никакого писать сотрудникам не надо. А по истечении года так просто обязаны сами раздать эти справки. Хотя не всем они нужны и этого никто не придерживается

А потом непонятна суть вопроса, что так трудно дать сотруднику справку о его доходах за отработанное им время?
Спасибо за ответ.По итогам года Вы не обязаны,конечно,выдавать эту справку,а только по заявлению(читай,по желанию) сотрудника.(так прописано в законодательстве).

Мы тоже,в принципе,предоставляем.Но меня интересует вопрос,насколько это легитимно.Не хотелось себя подставлять.

Насчет того,что трудно дать справку- да,трудно.Программа со справкой в одном месте,сотрудник сидит в другом, принтер в третьем, я работаю в нескольких местах и мне специально надо ехать из-за этой справки.
Если есть трудности со справками, то просто пусть зараннее подают заявки. А в принципе, эта справка только для налоговой.

Для ссуды в банках своя форма, для выезда за границу вообще в произвольной форме дается о среднемесячном заработке.
Читают тему
(гостей: 1)