Нужна помощь! Зарплата в простом товариществе?
26.05.2005
15:45
Да я, скорее, хочу понять, где в ответственном товарище учитывать затраты по товариществу? На каком балансовом счете?
Куда отнести затраты по людям, отработавшим на товарищество? По своим понятно - 20, 26 и т.д, а по тем?
Куда отнести затраты по людям, отработавшим на товарищество? По своим понятно - 20, 26 и т.д, а по тем?
26.05.2005
16:04
так на затраты того, с кем договор и кто отчитывается в налоговой. Если одно юр. лицо, то тоже на те же затраты. Тоже на 20 или 26. Можете ввести субсчета, что бы вести учет по своим и не своим
27.05.2005
06:55
У меня одно товарищество, в котором участвуют 2 фирмы.
Одна из фирм ведет учет по себе и по товариществу на отдельном балансе. Я понимаю, что в балансе товарищества ЗП пойдет на затратные счета.Однако, по НК я должен учитывать и выплачивать ЗП юридическим лицом, коим является как раз фирма, ведущая свой баланс и баланс товарищества.Так вот я и хотел узнать, на какие счета будет относиться ЗП и налоги в балансе юрлица?
Что я не так спрашиваю?
Одна из фирм ведет учет по себе и по товариществу на отдельном балансе. Я понимаю, что в балансе товарищества ЗП пойдет на затратные счета.Однако, по НК я должен учитывать и выплачивать ЗП юридическим лицом, коим является как раз фирма, ведущая свой баланс и баланс товарищества.Так вот я и хотел узнать, на какие счета будет относиться ЗП и налоги в балансе юрлица?
Что я не так спрашиваю?
27.05.2005
10:44
Будет отдельная база по ЗиК.
Куда затраты по товариществу относить в балансе юрлица?
Куда затраты по товариществу относить в балансе юрлица?
27.05.2005
10:57
В зик юрдица проводки балансовые не делаются.
Это делают в 1С Бухгалтерии.
Дт 20 Кт 79 - переданы затраты
Дт 79 Кт 51 - посланы деньги другому товариществу
и т.д.
прочитайте описание счета 79 и в каких случ.
он используется.
Это делают в 1С Бухгалтерии.
Дт 20 Кт 79 - переданы затраты
Дт 79 Кт 51 - посланы деньги другому товариществу
и т.д.
прочитайте описание счета 79 и в каких случ.
он используется.
27.05.2005
12:59
Значит, все-таки 79. В принципе, мы тоже пришли к примерно такой же схеме через 79 счет.
Кстати, я и не говорил, что проводки мне нужно сделать в ЗиК. Проводки будут в бухии, вопрос только какие.
Вот реальная ситуация.
Работник работал на товарищество.ЗП начислили 79/70,налоги 79/69. Закрывать я 79 буду в балансе юрлица на какой счет? на 20 не могу - не мои затраты, на 91 ?
Кстати, я и не говорил, что проводки мне нужно сделать в ЗиК. Проводки будут в бухии, вопрос только какие.
Вот реальная ситуация.
Работник работал на товарищество.ЗП начислили 79/70,налоги 79/69. Закрывать я 79 буду в балансе юрлица на какой счет? на 20 не могу - не мои затраты, на 91 ?
Читают тему
(гостей: 1)