Мне нужно сдать кассовую книгу на проверку банк! Подскажите что и куда надо правильно подшивать? Имеются листы кассовой книги из 1С, ПКО, РКО, отчеты кассира-операциониста, Z-отчеты, и квитанции от объявлений на взнос наличными.
Мне нужно сдать кассовую книгу на проверку банк! Подскажите что и куда надо правильно подшивать? Имеются листы кассовой книги из 1С, ПКО, РКО, отчеты кассира-операциониста, Z-отчеты, и квитанции от объявлений на взнос наличными.
Раньше надо было думать. Банк просит только кассовую книгу или и кассовые документы тоже?
собирайте из отдельных пронумерованных листов, делайте первую страницу ("Кассовая книга организации такой-то за такой-то год"), сшиваете, скрепляете печатью и подписями (см. Правила кассовых операций, пункт по оформлению кассовой книги), отчеты кассира (отрывные листы кассовой книги) собираете в папочку по хронологии, к каждому листу прикладываете все приходные/расходные документы в т.ч. платежные ведомости, Z-отчеты, квитанции о взносах на р/счет и т.п., далее, сделайте в 1С два реестра - один ПКО, другой РКО, обзовите иж журналами регистрации ПКО и РКО, поставьте подписи кассира, обычно еще банк требует авансовые отчеты. Удачи в прохождении проверки.
Персонально для "ТН". Я уже дважды сдавала кассовую книгу и все у меня ОК!, но вот в соседней фирме бух просто сбежала, и меня попросили помочь, мне не жалко ведь там теперь просто оврал! Но проблема в том, что я всегда работала только по безналу, и общие понятия учета имею, типа что вообще нужно делать и как делать в 1С, но кассовую книгу с наличкой никогда не прошывала, и что именно куда, не знаю. А всем остальным спасибо!!!
Подскажите, пожалуйста, а какие еще документы и акты можно почитать, кроме постановления №914 по-моему?
Даже если по безналу, кассовая книга на предприятии все равно должна быть, А правила заполнения одинаковые, что для нала, что для безнала.
NULL
> Мне нужно сдать кассовую книгу на проверку банк! Подскажите что и куда надо правильно подшивать? Имеются листы кассовой книги из 1С, ПКО, РКО, отчеты кассира-операциониста, Z-отчеты, и квитанции от объявлений на взнос наличными.<br><br>
1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН |
1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году 1C:Лекторий: 30 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об управлении складом и организации складских запасов в 1С:ERP, 1С:КА и 1С:УТ |