Быстрое оформление отгрузочных док-в для покупателя (клиента)?

Новая тема
Суть проблемы:

Отпуск продукции (пряжи) покупателям осуществляется на складах удаленных от управленческого офиса (от 100 до 500 м.) На складах стоят компьютеры соединенные с управленческой сетью, на которых сразу же выполняется электронное оформление всех отгрузочных документов, НО принтер(а) находится только в управлении. Таким образом после отгрузки кладовщик вынужден возвращаться в офис, печатать документацию, ПОДПИСЫВАТЬСЯ под ней и т.п. Установка принтера на складе не решает проблемы, т.к. подписываться должен не только кладовщик, но и лица из офиса. В то же время всего имеется 3 равноответственных кладовщика (т.е. по должностным обязанностям) могущих выполнять отгрузку. Один из этих кладовщиков всегда находится в офисе.

Вопрос:

Может-ли отгружать продукцию один кладовщик, а подписываться другой?

Можно-ли решить эту ситуацию используя договор о коллективной ответственности кладовщиков или с помощью других внутрипроизводственных приказов-указов?

Может быть кто-то поделится своим практическим опытом
Да все так делают. Вот только подписываться должны ОБА, каждый за своё. Есть подпись "отпустил", есть подпись "отпуск разрешил". Первый делает своё дело только после подписи второго. Или наоборот. Как именно - продумайте сами и закрепите в приказе.
Да все так делают. Вот только подписываться должны ОБА!!!

Это как - ОБА?

Меня интересует именно подпись "отпустил".

Т.е. ПЕРВЫЙ кладовщик физически отгрузил продукцию и сформировал на складе электронную документацию. ВТОРОЙ, находясь в офисе, вместо первого подписал графу "Отпустил" и пошел к разрешающему за подписью "разрешил".

Вы это имели ввиду?
Нет, я видимо не понял выш вопрос. Я имел в виду, что бумага должна всё-таки попасть на склад.

Расскажите, каким образом накладная встречается с клиентом? Кто её приносит?

Я знаю несколько заводов, где накладную таскает кладовщик, и ещё несколько, где бегает клиент. Никого это не напрягает.

А самое интересное, каким боком это касается Вас лично. Если Вы тот самый кладовщик, то никого Ваше мнение интересовать не будет.
Читают тему
(гостей: 1)